Автор: Людмила СТЕЦКО

17:11, 27 октября 2011

Происшествия

remove_red_eye 69

Пешеходы в зоне риска

Самыми опасными улицами для пешеходов в Барановичах являются Брестская, Притыцкого, Фабричная и Ленина. В районе больше всего ДТП с участием пешеходов с начала года произошло на трассе М1, где движение пеших участников дорожного движения вообще запрещено.

Последний случай ДТП с участием пешехода произошел 21 октября в Барановичах. Водитель «Рено», двигаясь по ул. Тельмана, предположительно не заметил пешехода, переходившего проезжую часть в неположенном месте, и сбил его. 63-летний пешеход погиб на месте.

Анализ ситуации с «пешеходной» аварийностью, проведенный госавтоинспекторами за неполные 10 месяцев этого года, показывает, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число аварий с участием пешеходов в Барановичском регионе снизилось. Тем не менее количество таких ДТП остается достаточно высоким. Только в Барановичах, по данным ОГАИ Барановичского ГОВД, с начала года произошло 19 ДТП с пешеходами, в которых один человек погиб, 18 получили ранения различной степени тяжести. В районе последствия столкновений машины и человека были еще тяжелее: в 10 авариях погибли 4 пешехода, 6 были ранены.

Самой аварийной в городе стала улица Брестская: здесь произошло 3 аварии с пешеходами. На втором месте – Притыцкого, Фабричная и Ленина – по две аварии. В списке самых опасных для пешеходов значатся улицы Кирова, Советская, Жукова, Тельмана. Большинство ДТП, совершенных в городе, пришлись на пятницу – последний день рабочей недели.

РЕКЛАМА

«Основными причинами ДТП с участием пешеходов стали переход улицы в неположенном месте, неожиданный выход пешеходов на проезжую часть и неиспользование ими в темное время суток световозвращающих элементов», – отметил госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Олег Площенко.

В Барановичском районе самой аварийной стала трасса Брест–Минск–граница РФ. И это несмотря на то, что движение пешеходов на автомагистрали категорически запрещено. ДТП, произошедшие там (4 из 10 совершенных в районе с начала года), имели и самые серьезные последствия: из 4 пешеходов, попавших на трассе под колеса авто, двое погибли. Большинство аварий пришлись на пятницу, в основном на темное время суток. В 9 из 10 случаев пешеходы оказались виновниками аварий.

«Ситуация с травматизмом пешеходов остается очень напряженной. В республике наблюдается рост аварий с их участием. Именно поэтому с 24 по 31 октября в стране проводится специальная операция «Пешеход», целью которой является предупреждение ДТП с участием пешеходов, – отметил и.о. начальника ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур. – Поэтому госавтоинспекторы будут уделять особое внимание соблюдению пешеходами ПДД, нарушителей привлекать к ответственности».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up