Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

12:54, 27 октября 2011

Общество

remove_red_eye 97

Мимо белого яблока луны

Все мы в душе дети, потому Международный день анимации, который отмечается 28 октября, – праздник для нас всех.  Накануне «мультяшной»  даты «IP»  попросила рассказать о своих анимационных предпочтениях членов семьи Сачевичик.

Анна и Александр, а также их дочери Настя и Лиза – настоящие любители мультипликационных фильмов: в их аниматеке более двухсот дисков с мультфильмами. Родители не только знают почти все новинки из мира мультфильмов, но и тщательно отбирают анимационные фильмы, прежде чем показать их своим дочерям. День анимации – праздник для всей их семьи. В этот день Анна и Александр с дочками  обычно ходят в кино, покупают новые диски с мультфильмами в свою коллекцию или просто наслаждаются просмотром «мультяшек» дома перед телевизором.

Мультфильм очень интересный, все герои в нем яркие  и красивые, даже колдунья

Настя, 9 лет:

РЕКЛАМА

Настя, 9 лет:

Настя, 9 лет:

– Мой самый любимый мультфильм – «Рапунцель. Запутанная история», где показывают  красивую принцессу с длинными волосами. Я переживала, когда ее украла колдунья и спрятала в замке. Вообще, этот мультфильм очень интересный, все герои в нем яркие  и красивые, даже колдунья, хоть и злая, но не страшная. Мне понравился еще и друг Рапунцель, он такой смешной и забавный.

Из плена принцессу освободил принц, за которого она потом вышла замуж. Когда я смотрела мультик в первый раз, мне было очень жалко ее волосы, которые пришлось отрезать, когда они с принцем убегали от  колдуньи. Этот мультфильм – мой самый любимый, но еще мне нравится смотреть про кукол Winx, они все такие красивые, у них много яркой модной одежды.

Не люблю мультфильмов, лишенных смысла

Александр, папа:

Александр, папа:

Александр, папа:

– Самой большой радостью в детстве для меня были мультфильмы, всегда внимательно просматривал программу телепередач, чтобы их не пропустить. С миром детства я не простился до сих пор и продолжаю смотреть мультики вместе с дочками. Мой любимый мультфильм про дядю Федора: каждый раз, когда пересматриваю его, веселюсь: насколько тонко создатели мультика устами героев намекают на  проблемы того времени. Одна фраза про картину, которая дырку в стене загораживает, чего стоит. А маме для того, чтобы «выгулять» свои вечерние платья, нужно обязательно на курорт ехать. А вспомните,  как почтальон не хотел посылку собаке отдавать и требовал документы предъявить.

Конечно, в детстве я всего этого не понимал, как не понимают теперь и мои дочки. Для них это просто смешные истории про приключения веселой компании – дядя Федор, пес и кот.

Для меня нет неинтересных мультфильмов, и я считаю, что герои мультиков, как друзья,  на всю жизнь. Только современные мультфильмы, в которых герои обзывают друг друга придурками, дерутся без конца, мне не нравятся. Не люблю мультфильмов, лишенных смысла, и стараюсь не показывать их детям. Например, известный фильм «Скуби Ду» мне не нравится, и я против того, чтобы мои дочки его смотрели, ведь, как мне кажется, никакой пользы от этого не будет.

Мне нравятся мультики, в которых показывают зверюшек

Лиза, 3,5 года:

РЕКЛАМА

Лиза, 3,5 года

Лиза, 3,5 года

– Я очень люблю зверей, и мне нравятся мультики, в которых показывают зверюшек. Больше всего люблю мультфильмы про Лунтика, он такой хорошенький и все время с ним происходят разные приключения. Мне нравится слушать истории, которые он рассказывает, о том, откуда снег берется, почему листики на дереве желтеют и падают на землю.

У нас дома нет ни одного диска с фильмами, зато мультиков  очень много

Анна, мама:

Анна, мама

Анна, мама

– Просмотр мультфильмов –  это чуть ли не самое любимое занятие всех членов моей семьи,  у нас дома нет ни одного диска с фильмами, зато мультиков  очень много.  Насте с Лизой я стараюсь показывать старые мультфильмы, которые были созданы в 50-е годы прошлого столетия. На мой взгляд, они  наиболее впечатляющие для детей и вызывают у них яркие эмоции,  но при этом легки для просмотра и детская психика не перегружается.

Мой любимый мультфильм – «Путешествия Гулливера», просмотр которого всегда мысленно возвращает меня в детство. Этот мультик когда-то  показывали только в новогоднюю ночь, и очень поздно. Мои родители в это время уже спали, а  мне было так тоскливо и одиноко. Помню, с каким наслаждением я погружалась в фантастический и волшебный мир путешествий героя этого мультфильма. Так что можно сказать, что в детстве от скуки в новогоднюю ночь меня спасал Гулливер. Часто, особенно осенью в дождливые ненастные дни, пересматриваю этот мультфильм и каждый раз вспоминаю детские годы. А  моим дочкам «Путешествия Гулливера» не понравились: посмотрели и даже не вспоминают теперь.

Интересные факты о мультфильмах:

– В 2003 году по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран норштейновский «Ежик в тумане» был признан лучшим мультфильмом всех времен и народов.

–  Самый дорогой мультфильм – «Рапунцель»: бюджет  составил 260 миллионов долларов, что стало рекордной суммой за все время существования анимации.

–  Уолт Дисней, создатель Микки Мауса, боялся мышей.

– Скрудж Макдак возглавил в 2007 году список пятнадцати самых богатых вымышленных персонажей по версии журнала Forbes.

Справка «IP»

В этот знаменательный день – 28 октября 1892 года – в Париже художник и изобретатель Эмиль Рейно (Emile Reynaud) созвал зрителей на новое, доселе никем не виданное зрелище – «оптический театр». Талантливый изобретатель впервые публично продемонстрировал свой аппарат праксиноскоп, который показывал движущиеся картинки. Именно эта дата теперь и считается началом эпохи анимационного кино.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up