Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

17:11, 27 октября 2011

Происшествия

remove_red_eye 76

Дороги превратились в «кабаньи тропы»

В двух авариях, которые произошли на трассе М1  23 октября, погибли два диких кабана и два автомобиля получили механические повреждения. Люди не пострадали.

Первая авария произошла около 19.00 в нескольких километрах от г. Барановичи. 45-летний мужчина на служебном автомобиле «Мазда» ехал из Бреста в Минск в командировку.

«Водитель пояснил, что, когда он перестроился на соседнюю полосу для опережения грузового автомобиля, на дорогу внезапно выбежала стая диких кабанов. Он тут же стал тормозить, но было поздно. Почувствовав сильный удар слева, съехал на обочину и остановился. Выйдя из автомобиля, он увидел на дороге труп животного», – рассказал исполняющий обязанности начальника ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур.

Похожий случай произошел часом позже на границе Барановичского и Ивацевичского районов. Перед автомобилем «Опель», двигавшимся по трассе в сторону Минска, выбежал дикий кабан. 49-летний водитель предпринял меры экстренного торможения, однако избежать столкновения не удалось. Животное погибло, автомобиль получил значительные механические повреждения.

РЕКЛАМА

«Осенью шанс того, что дикое животное появится на дороге, наиболее велик, ведь кабаны начинают активно передвигаться туда-сюда в поисках остатков урожая. Угадать, на каком участке дороги животное выйдет на проезжую часть, практически невозможно, а установить предупреждающие знаки везде, где происходили аварии с животными, мы не можем, ведь каждый раз это были разные места», – отметил Андрей Кучур.

Поэтому госавтоинспекторы говорят о том, что водители в это время года должны быть предельно внимательными. А тем, кто часто передвигается на автомобиле по дорогам, расположенным вблизи лесов и полей, советуют застраховать свой автомобиль от возможных встреч с дикими животными, ведь стандартная страховка транспортного средства не считает ДТП с участием животных страховым случаем, и владельцам авто после таких аварий приходится восстанавливать поврежденные автомобили за собственные средства.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up