Автор: Тамара Савич

17:44, 27 октября 2011

Культура

remove_red_eye 108

Барановичские актеры покорили Полесье

Гран-при областного фестиваля «Театральное Полесье», который прошел в эти выходные в Ивацевичах, получила театр-студия «Параллель» за спектакль «Тиль». Также высокие награды привез и барановичский народный театр ГДК «Эксперимент».

В фестивале принимали участие 16 театральных коллективов области.

По словам художественного руководителя студии «Параллель» Ларисы Сартаковой, коллектив не только завоевал гран-при фестиваля за спектакль «Тиль», получил звание лауреата, но и актер театра – Кирилл Жолнеревич – получил диплом за исполнение лучшей мужской роли. Кроме этого, работа хореографа студии Ольги Скоморох также отмечена дипломом за лучшую хореографию и пластику спектакля. К слову, наш коллектив завоевывает высшую награду фестиваля уже третий раз подряд.

Народный театр «Эксперимент», который участвует в фестивале второй раз, также завоевал дипломы фестиваля «Театральное Полесье». Коллектив представлял спектакль «Тайна хрустальной туфельки», режиссером и автором которого является Евгений Рэкеш. По его словам, спектакль получил диплом за лучшее совмещение разных жанров искусств, а также диплом за лучшую песню о театре «Его величество, Театр», автором которой является барановичский композитор Федор Жиляк.

РЕКЛАМА

Жюри также отметило дипломом исполнителя лучшей характерной роли – Александра Чеботаря – за роль Бабы-Яги.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up