Новости / Общество

Сначала уценили, потом проиндексировали

21.10.2011, 13:46 / remove_red_eye 72 / chat_bubble

После неудачных торгов цены на акции ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей», «Агропромстроймаш» и «Барановичидрев» повысили.

В середине октября был отменен ряд конкурсов и аукционов по продаже госпакетов акций. В их числе ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей», «Агропромстроймаш» и «Барановичидрев».

Как сообщила «IP» Елена Костюкова, пресс-секретарь Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, акции предприятий были сняты с торгов в связи с переиндексацией. Согласно Постановлению Совета Министров №1186 от 5.09.2011 года внесены изменения в Положение о порядке определения начальной цены продажи акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, находящихся в собственности Республики Беларусь. По словам Елены Костюковой, после индексации стоимости акций они вновь стали выставляться на продажу.

Теперь акции «Барановичидрев», принадлежащие государству (48,7%), попробуют продать 17 ноября по первоначальной цене 26,5 млрд рублей. До индексации акции этого предприятия несколько раз неудачно выставлялись на аукцион за 18 млрд рублей.

РЕКЛАМА

24 ноября будет проводиться конкурс по продаже акций Барановичского завода станкопринадлежностей (76,6%) по первоначальной цене 10,5 млрд рублей (на отмененном на 2 ноября конкурсе они стоили 6 млрд рублей) и акции «Агропромстроймаш» (100%) за 13,8 млрд рублей (до индексации они продавались за 8 млрд рублей).

Напомним, что с начала года акции этих предприятий уже несколько раз неудачно выставлялись на продажу, после чего в середине сентября их «уценили» практически в два раза.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up