Автор: Тамара Савич

13:46, 21 октября 2011

Общество

remove_red_eye 78

«Нарушала, и буду нарушать!»

Акция «Стоп! Неверный шаг», направленная на предупреждение травматизма и несчастных случаев на железной дороге, прошла в Барановичах 13 октября.

Акция проводится раз в год по инициативе ИДН Барановичского ОВДТ и БРСМ. На этот раз на вокзале «Барановичи-Полесские» акцию проводили школьники из СШ № 14 в сопровождении милиционера. Караулили переползающих под вагонами и переходящих в неположенном месте пешеходов, предупреждали, но не штрафовали.

По словам инспектора ИДН Барановичского ОВДТ Владимира Дударевича, особенно проблематичны переходы возле вокзала «Барановичи-Полесские», около станций «Барановичи-Северные» и «Пост №1».

«Бабушка переходила пути в сторону Авиагородка, а на ее пути растянулся на несколько километров товарняк. И только она взобралась на платформу – состав тронулся, – рассказывает инспектор. – Бабушку сняли с товарняка в Ганцевичах».

РЕКЛАМА

Но бывают и более печальные случаи. Как рассказал начальник ИДН Барановичского ОВДТ Игорь Вашута, за 9 месяцев этого года было зарегистрировано 15 несчастных случаев на железной дороге (в прошлом году за этот же период — 21 случай). В них пострадали 17 человек, из них девять человек погибли, шестеро травмированы, двое свели счеты с жизнью.

Кроме того, за 9 месяцев этого года составлено 455 протоколов за нарушение правил перехода на ж/д-путях. Такое нарушение карается штрафом в размере от 0,2 до 2 базовых величин. К слову, родителей несовершеннолетних детей, которые нарушают правила перехода на железнодорожных путях, наказывают строже – им вменяется штраф до 10 базовых величин.

Народ на акцию реагировал чутко – едва завидев нашу делегацию во главе с милиционером, люди тут же меняли траекторию и уже не лезли под поезд, а не спеша обходили вагоны. В неположенном месте.

«Пусть нам построят переход, – возмутилась одна из женщин. – Нам депутаты обещали-обещали, ничего не сделали. Переходила здесь и буду переходить! Я старая и мне тяжело на мост подниматься!»

За всю акцию только один человек проникся идеей – дедушка с огромным букетом цветов медленно поковылял на мост.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up