Автор: Людмила ПРОКОПОВА

13:46, 21 октября 2011

Общество

remove_red_eye 278

Барановичи обуют российских силовиков

Бывшая обувная фабрика «Ритм», а теперь Барановичский филиал иностранного предприятия «Актив Шуз» планирует за пять лет нарастить производство обуви почти в пять раз и увеличить штат сотрудников в три раза.

Напомним, что РУПП «Барановичская обувная фабрика «Ритм», ранее входившая в концерн «Беллегпром», производила женскую и мужскую обувь, а также берцы, в основном по давальческим заказам предприятия «Актив Шуз». С 2004 года из-за потери рынков сбыта финансовые показатели предприятия ухудшились, фабрика работала только на давальческом сырье. К 2011 году задолженность «Ритма» перед бюджетом достигла двух миллиардов рублей.

Предприятие было продано в июне 2011 года по распоряжению президента иностранному предприятию «Актив Шуз» за одну базовую величину.
С приходом нового собственника фабрика погасила имевшуюся задолженность, полностью перешла на производство обуви специального назначения, начала ремонт административных зданий и производственных помещений, повысила в два раза заработную плату работникам.

Как сообщили на предприятии, только за последние три месяца штат предприятия увеличился с 75 до 110 работников. В ближайшее время с вводом второго конвейера по пошиву мужской обуви фабрике потребуется еще около 50 специалистов.

РЕКЛАМА

На ремонт фабрики и переоснащение производства собственник планирует направить около 3 млрд рублей в течение пяти лет. Это позволит к 2015 году загрузить проектные мощности на треть и увеличить производство до 300 тысяч пар обуви в год.

По словам специалистов, фабрика сохранит специфику производства без изменений до 2015 года.

Как пояснили на предприятии, большая часть производимой обуви специального назначения под торговой маркой Garsing идет на экспорт в российские силовые структуры и мелкую розницу. На белорусский рынок поступает около 10% всего объема выпускаемой обуви.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up