Автор: Тамара Савич

0:00, 17 октября 2011

Общество

remove_red_eye 310

На телефон доверия звонят женщины

В Барановичах на телефон экстренной психологической помощи – «телефон доверия» –  чаще всего звонят женщины среднего возраста с семейно-бытовыми проблемами. А вот мужчины за такой психологической помощью практически не обращаются.

Такие данные озвучила психолог «телефона доверия» накануне Дня психического здоровья, который отмечался 10 октября.

Как рассказала психолог, интенсивность обращений к ним не зависит от времени года, но на количество звонков заметно влияет время суток. В час дня, по словам психолога,  звонят обычно за информационной помощью, а ближе к вечеру («телефон доверия» работает с 13.00 до 20.00) за психологической помощью обращаются с более ощутимыми проблемами: пьянство и измена одного из супругов, проблемы между родителями и подростками.

Как рассказала специалист «телефона доверия», чаще всего на линию экстренной психологической помощи звонят женщины, на втором месте по количеству обращений подростки, реже всего обращаются за психологической помощью мужчины.

РЕКЛАМА

По словам психолога, чаще всего специалисты службы сталкиваются с проблемой анонимности. «К примеру, если звонят люди, которые дошли до критический точки, мы можем помочь им только словом, успокоить их, стараемся отвлечь человека  от негативных мыслей, разобраться с проблемой, однако вычислить, откуда поступил звонок и предотвратить самоубийство, мы, к сожалению,  не можем – это нарушение прав человека, – говорит специалист.

– Иногда звонят люди с проблемами по здоровью, с внутриличностными конфликтами. Надеюсь, что всем этим людям мы помогли».
Всего за три квартала этого года психологами «телефона доверия» было принято более 1800 звонков.

Справка «IP»

Служба экстренной психологической помощи «Телефон доверия» работает по тел. 40-28-31.

Бесплатная, квалифицированная, анонимная психологическая помощь в решении проблем. Режим работы: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 13.00 до 20.00.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up