Автор: Анзор КОДАКАНОВ

12:22, 14 октября 2011

Cпорт

remove_red_eye 64

В десятый раз с бронзой

Пятый заключительный тур чемпионата РБ по хоккею на траве, прошедший в Бресте 6–9 октября,    де-юре закрепил бронзовый статус барановичского  «Текстильщика- БарГУ», полученный командой после четвертого тура соревнований.

Поскольку тур никак не влиял на итоговое место нашей команды в чемпионате, в составе  «Текстильщика-БарГУ»  на играх отсутствовали сразу семеро игроков основного состава. Да и остальным хоккеисткам, по их словам, пятый тур не доставил никакого удовольствия, поскольку из-за  тяжелого материального положения в клубе им приходилось на каждую игру мотаться из Барановичей в Брест и обратно.

Тем не менее молодые барановичские хоккеистки, хотя и уступили чемпиону страны  гродненскому «Ритму-Азоту» – 0:4 и серебряному призеру  чемпионата смолевичской «Виктории» – 3:6, смотрелись неплохо. А ничья с принципиальным на протяжении ряда лет  соперником за третье место в чемпионате  «Минском» – 3:3 и вовсе выглядела обнадеживающе. Беда, по словам главного тренера команды Георгия Бельского, в другом.

«Прошедший сезон стал самым трудным в истории клуба, – рассказал Георгий Бельский. – В связи с отменой ряда законодательных актов, в этом году полностью отсутствовало централизованное финансирование клуба. И хотя помощь спонсоров худо-бедно помогла пережить этот сезон, что будет дальше, непонятно».

РЕКЛАМА

Хочется сказать слова благодарности и нашим спортсменкам. Несмотря на большие задержки по заработной плате, они отдавали все силы тренировкам и играм, проявляли настоящий спортивный характер.

По словам Георгия Бельского, надежды на сдачу стадиона с искусственным покрытием в следующем году, конечно же, греют душу. Но сейчас, чтобы сохранить костяк команды, необходимо погасить задолженность по заработной плате за август и сентябрь, а также выплатить игрокам и работникам клуба отпускные пособия.

«Очень хочется надеяться, – говорит Георгий Бельский, – что руководство горисполкома и райисполкома выполнит поручения заместителя премьер-министра РБ В.Н. Иванова, данные во время приема в горисполкоме 31 августа, и команда в следующем году продолжит радовать барановичан своей игрой на новом стадионе по улице Гаевой».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up