Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:27, 14 октября 2011

Происшествия

remove_red_eye 93

В Барановичах «обувают» покупателей

Два грубых факта нарушения правил торговли при реализации обуви были выявлены в Барановичах в августе и сентябре.

Как сообщил начальник отдела оперативно-контрольной работы ИМНС РБ по г. Барановичи Виктор Новогран, 11 августа в ходе оперативно-рейдовых мероприятий на рынке «Полесский» сотрудники налоговой инспекции установили ряд нарушений, допущенных индивидуальным предпринимателем, занимающимся торговлей обувью.

Выяснилось, что в торговом роллете ИП были обнаружены 173 пары обуви, не промаркированные контрольными идентификационными знаками. Также было выявлено несколько фактов приема продавцом денежных средств за проданную обувь – босоножки и полуботинки – без выписки отрывных талонов.  Кроме того, предприниматель привлек к реализации товара в качестве продавца горожанку, не являющуюся ему близкой родственницей.

В отношении нарушителя был составлен административный протокол. Согласно решению хозяйственного суда, на индивидуального предпринимателя наложен штраф в сумме 1,05 млн рублей с конфискацией в доход государства обуви на сумму более 20 млн рублей. Кроме того, доход от деятельности с привлечением в качестве продавца не родственника в размере 10 млн рублей обращен в бюджет РБ.

РЕКЛАМА

Подобные нарушения были выявлены 29 сентября в ходе проверки предпринимателя, осуществляющего реализацию обуви на Центральном рынке. По словам Виктора Новограна, как и в первом случае, был установлен факт приема денег за проданный товар без использования отрывных талонов, а 190 пар обуви на сумму более 33,5 млн рублей не имели идентификационных знаков. В отношении ИП составлен протокол. Каким будет наказание – решит суд.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up