Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:27, 14 октября 2011

Происшествия

remove_red_eye 81

Поножовщина в Вольновской больнице

Ссора, вспыхнувшая между пациентами УЗ «Вольновская больница сестринского ухода» вечером  5 октября, закончилась трагедией: один мужчина убил другого.

Как сообщил следователь следственного отдела прокуратуры Брестской области по Барановичскому района Андрей Романюк, примерно в 20.30 на балконе больницы, куда проживающие в этом медицинском учреждении выходят покурить, был обнаружен труп пенсионера с колото-резаными ранами груди, спины и шеи.

На теле погибшего – 68-летнего жителя д. Богуши – сотрудники правоохранительных органов насчитали 12 колото-резаных ранений.

По подозрению в совершении убийства задержан  58-летний инвалид 2-й группы, передвигающийся на инвалидной коляске (у мужчины ампутирована одна нога).

РЕКЛАМА

Оба – и погибший, и подозреваемый в нанесении ножевых ранений – находились на социальном проживании в Вольновской больнице, жили в разных палатах. Что заставило подозреваемого схватиться за нож,   пока не установлено.

«По какой причине между мужчинами произошла ссора, пока точно не известно, – пояснил Андрей Романюк. – Установлено, что в этот вечер пенсионер и инвалид находились в состоянии алкогольного опьянения. Внезапно между ними вспыхнул конфликт, переросший в выяснение отношений и закончившийся поножовщиной».

По данному факту прокуратурой Барановичского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РБ (убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up