Новости / Происшествия

Барановичские гаишники собрали «урожай» пьяных водителей

14.10.2011, 11:27 / remove_red_eye 65 / chat_bubble

За два утренних часа 10 октября на улицах города госавтоинспекторы задержали 8 водителей, севших за руль «подшофе». Это в четыре раза больше, чем в среднем за сутки.

С чем был связан такой небывалый «урожай» пьяных водителей в это утро, пояснить сотрудники ГАИ не смогли: для них самих такое количество нетрезвых горожан, севших за руль, стало неожиданностью. «В среднем за сутки мы задерживаем 2–3 нетрезвых водителя, а тут всего лишь за два часа – с 6.00 до 8.00 – восемь, – недоумевает командир взвода ДПС ГАИ Барановичского ГОВД Александр Силицкий.

– При этом большинство из них находились в изрядном подпитии: уровень алкоголя в крови задержанных водителей составил 1,5–1,8 промилле».

Госавтоинспекторов поразил еще и тот факт, что все автовладельцы направлялись на работу. «То есть они представляли угрозу не только на дороге (могли врезаться в автомобиль или сбить пешехода), но и на рабочем месте. Ведь нетрезвый работник может создать «аварийную ситуацию» и на производстве», – подчеркнул Александр Силицкий.

РЕКЛАМА

На всех задержанных утром 10 октября пьяных водителей составлены протоколы.

Всего же с января по сентябрь на улицах города, по данным ОГАИ Барановичского ГОВД, были задержаны 576 пьяных водителей. Как констатируют госавтоинспекторы, несмотря на серьезное наказание, количество севших за руль в нетрезвом виде по сравнению с аналогичным периодом 2010 года  снизилось незначительно – всего лишь на 12 человек.

К тому же практически каждый десятый задержанный за 9 месяцев 2011-го сел за руль «под хмельком» повторно в течение года.
Кстати, если пьяный водитель попался первый раз, ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 525 тысяч до 1 миллиона 225 тысяч рублей, а также лишение прав на три года. Если задержали «подшофе» повторно в течение года, возбуждается уголовное дело.

И наказание в этот раз более суровое: штраф до 1000 базовых величин, или исправительные работы до двух лет, или арест до шести месяцев.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up