Новости / Экономика

Акции барановичских предприятий уценили

13.10.2011, 15:26 / remove_red_eye 60 / chat_bubble

За полгода выставляемые на торги акции предприятий города подешевели почти в два раза. В долларовом эквиваленте цены упали вовсе в три раза.

Государственный комитет по имуществу РБ вновь выставил на торги акции барановичских предприятий, на которых в предыдущие разы не нашлось покупателей. На некоторые из них для привлечения инвесторов были снижены цены.

Так, 76,6% акций ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей» будут продаваться на конкурсе 2 ноября немногим более чем за 6 миллиардов рублей (775 тысяч долларов США по  курсу, установленному на дополнительной сессии БВФБ). Напомним, что впервые, 22 июня, эти акции безуспешно продавались за 12 миллиардов рублей ($2,4 млн по курсу Нацбанка на то время).  В следующий раз, 9 сентября, не нашлось покупателя за 9,643 млрд рублей ($1,85 млн).

Кстати, условия конкурса на протяжении этих месяцев не меняются: покупатель должен внести на развитие предприятия $2 млн и обеспечить сохранение в течение 2 лет количества рабочих мест и профиль деятельности общества.

РЕКЛАМА

Также снижены цены и на 100%-й пакет акций ОАО «Агропромстроймаш». Если первоначально, 29 июня, предприятие продавалось  почти за 16 млрд рублей ($3,2 млн по курсу Нацбанка на то время), то 2 ноября их попробуют продать только за 8 млрд рублей, что в долларовом эквиваленте  составляет около 1 млн долларов США. Условия конкурса для победителя остаются прежними. Покупатель вкладывает на развитие общества на протяжении года 2,5 млн долларов США.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up