Автор: Анзор КОДАКАНОВ

12:08, 7 октября 2011

Cпорт

remove_red_eye 126

Удачное начало

Две победы со счетом 3:0 и 3:1 одержали волейболистки барановичского «Атланта-БарГУ»  над  «Неманом-ГрГУ» из Гродно в первом туре чемпионата РБ по волейболу сезона 2011-2012 среди женских команд высшей лиги, стартовавшего в субботу, 1 октября.

Матч первый. Без разведки

Первая игра нашего клуба ожидалась с некоторой тревогой. Накануне тура на тренировке повредила кисть левой руки блокирующая нашего клуба Галина Каршакевич, и стало ясно, что рассчитывать на помощь игрока национальной сборной не придется. Не вошла еще в строй и основная связующая нашей команды, а по совместительству и капитан, Кира Остроумова (Якимова). Не говоря уже об Анастасии Лешик, которой на этой неделе предстоит операция на колене в Германии. А гродненчанки в межсезонье, напротив, значительно усилились: вернулись в родные пенаты кандидатки в сборную страны доигровщица Виктория Емельянчик и связующая Наталья Цупранова.

Но,  несмотря на серьезные кадровые потери, барановичские волейболистки начали лихо. Уже за 45 минут «Атлант-БарГУ» легко расправился с соперницами в двух партиях – 25:15 и 25:18.

РЕКЛАМА

Барановичские волейболистки удачно принимали, соответственно,  связующая Светлана Галкина хорошо доводила, а наши Анна Вашкевич и Надежда Молосай раз за разом удачно атаковали со второй и четвертой зон. Удачно действовала на сетке блокирующая Дарья Ионова. Да и вчерашние дублеры Анастасия Мацуль и Яна Щеновская действовали под стать. Но в третьей партии глаза волейболисток из Гродно «загорелись». Они заиграли на блоке, удачно стали действовать их нападающие Виктория Емельянчик и Анжела Найденко. И, как результат, дважды команды уходили на технические перерывы с  преимуществом гостей 8:5 и 16:10.

Но опыт есть опыт. Медленно, но верно наши волейболистки стараниями в основном Вашкевич и Молосай  сначала сравняли счет – 20:20, а затем и выиграли эту непростую для себя партию – 25:23 и матч в целом – 3:0.

День второй. Была интрига

Две партии повторного матча первого тура чемпионата в воскресенье, 2 октября, проходили по субботнему сценарию. Опять две выигранные барановичскими волейболистками партии – 25:20 и 25:17. И опять в третьей гостьи со счетом 16:15 в  свою пользу уходят на второй технический перерыв.

Далее их преимущество растет – 20:17, 22:19, и, наконец, победные для них 25:21. По ходу четвертой партии стало заметно, что нашим не хватает атакующей мощи. Стремясь внести коррективы в игру, рулевой нашего клуба Борис Коляда при счете 18:20 вынужденно поднимает со скамейки запасных, сначала капитана Киру Остроумову, а затем и Галину Каршакевич. Последняя, заработав по очку  в атаке, а затем и на подаче, в защите играть не могла, и ее при счете 21:23 заменяют.

Болельщики, чувствующие назревающую кульминацию партии, а возможно, и всей встречи, могучим «Атлант! Атлант!» «гонят» своих любимиц вперед. Опытная Светлана Галкина выбирает из своих подруг надежную Надежду Молосай.

Трижды Надежда, ставшая  поистине «палочкой-выручалочкой», выходит на ударную позицию и успешно атакует. Еще одно очко приносит Дарья Ионова, и уже 25:24 в нашу пользу. А дальше было победное очко капитана Киры Остроумовой, вместо передачи партнерше скинувшей мяч в пятую незащищенную зону – 26:24 и 3:1 в этой непростой для хозяек встрече.

В остальных играх тура были зарегистрированы следующие результаты: в Могилеве хозяйки площадки из «Коммунальника» разошлись миром с брестским «Прибужьем», выиграв друг у друга по 3:0. А в Минске «Минчанка» дважды с минимальным преимуществом победила «Жемчужину Полесья» из Мозыря – 3:2, 3:2.

P.S. В субботу, 8 октября, «Атлант-БарГУ» примет серебряного призера прошлого чемпионата «Минчанку».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up