Автор: Людмила ПРОКОПОВА

10:57, 7 октября 2011

Общество

remove_red_eye 103

Снеки и пряники по-барановичски

Первая партия печенья, изготовленного на новом оборудовании барановичского хлебозавода, уже поступила в продажу. В течение месяца, как обещают производители, в магазинах появятся пряники и снеки барановичского производства.

Два инвестиционных проекта – участок по производству шоколадной глазури и новая линия по производству кондитерских изделий – были запущены на прошлой неделе.

Как сказал «IP» директор барановичского хлебозавода Владимир Курьян, стоимость проектов составила более 1,3 млн евро. Модернизация проведена за счет кредитов иностранных банков и собственных средств. Ожидаемый срок окупаемости проектов – до 4 лет. Как сообщили на предприятии, на новом участке будет производиться глазурь трех видов в зависимости от процентного содержания какао – шоколадная, какаосодержащая и десертная. Производительность линии составляет 2,5 тонны в сутки. По словам директора предприятия, в основном продукцию будут поставлять на внутренний рынок.

Вторая линия – по производству сушек, кренделей и других видов снеков, а  также печенья и пряников с различными начинками и без них.
По словам главного технолога предприятия Татьяны Кемзы, линия полностью автоматизирована. Производительность составляет до 5 тонн изделий за смену, что выше прежнего почти в 20 раз. «Предприятие расширит ассортимент снеков для сухих завтраков, которые на нашем рынке представлены в основном продукцией импортных производителей», – отметила Татьяна Кемза.

РЕКЛАМА

По данным маркетологов предприятия, цены на продукцию, скорее всего, будут ниже зарубежных аналогов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up