Автор: Инна ГОНЧАР

10:01, 7 октября 2011

Происшествия

remove_red_eye 77

Два пожара за выходные

В результате пожаров, произошедших 2 октября, один человек погиб, а во втором случае сгорела крыша жилого дома.

Ночью 2 октября в деревне Утес загорелся частный дом, в котором проживал мужчина 1955 г.р. Спасателей вызвали соседи, увидевшие дым из окон дома.

Во время тушения огня пожарные обнаружили обгоревшее тело хозяина.

«Со слов соседей, погибший мужчина злоупотреблял спиртным», – рассказал старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслав Самотошенков. По предварительной версии, пожар произошел из-за курения в постели хозяина дома.

РЕКЛАМА

В тот же день в Барановичах на улице Бадака загорелась крыша одного из частных домов. По словам Вячеслава Самотошенкова, хозяин дома «болгаркой» резал трубу на крыше. «Вылетевшие искры попали на утеплитель, который загорелся. Самостоятельно потушить возгорание хозяину не удалось», – пояснил старший инспектор группы пропаганды и обучения. Огнем полностью уничтожена кровля дома, частично повреждено перекрытие.

По словам Вячеслава Самотошенкова, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании бытового инструмента хозяином дома.

Справка «IP»

В текущем году на территории г. Барановичи и Барановичского района  произошло 143 пожара. В огне погибли 17 человек. За аналогичный период прошлого года пожаров было 105, на них погибли 9 человек.

Основная причина происшествий – неосторожное обращение с огнем при курении.

К сведению

В Барановичах и Барановичском районе с 3 по 31 октября проходит месячник пожарной безопасности. В его рамках будет проверено состояние жилого сектора, в первую очередь, домовладений и квартир одиноких престарелых людей, ветеранов войны, инвалидов, многодетных семей и лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. Особое внимание будет уделено состоянию печного отопления, электрооборудования, выявлению фактов эксплуатации электронагревательных приборов кустарного производства.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up