Новости / Общество

Барановичи встретили первую региональную электричку

7.10.2011, 10:57 / remove_red_eye 101 / chat_bubble

Первый электропоезд серии ЭПр для региональных линий Белорусской железной дороги доставлен из Швейцарии в Барановичи                       27 сентября.

В Барановичском локомотивном депо состав поставят на тележки, а после тестирования отправят в Минск.

Проект «Региональные линии» станет продолжением развития новой концепции пригородного движения БЖД, начало которой положено «Городскими линиями».

Всего в Беларусь привезут четыре подобные электрички. Эти составы практически ничем не отличаются от электричек «Городских линий». В салонах электропоездов региональных линий предусмотрена расстановка мягких сидений с подлокотниками по системе «2+2», кондиционеры, система видеонаблюдения с передачей изображения на дисплей в кабине машиниста и информационные табло.

РЕКЛАМА

Конструкционная скорость электропоезда региональных линий для белорусской магистрали составляет 160 км/ч, как и в электропоездах городских линий, ускорение при трогании с места – 1,1 м/с, что позволяет достичь скорости 120 км/ч за 43 сек.

В Локомотивном депо г. Барановичи состав поставят на тележки, протестируют и отправят в Минск. Процессом выгрузки вагонов, а также процессом сборки составов занимаются представители компании «Stadler Bussnang AG» совместно с барановичскими коллегами.

Поезда «Региональных линий» предназначены для обеспечения внутриреспубликанских пассажирских перевозок между Минском и регионами, в том числе и на участке Минск-Барановичи. Так что шанс прокатиться на швейцарской электричке по белорусским дорогам у нас есть уже в будущем году. Тем более что железнодорожное сообщение с Брестом и Гомелем модернизируется в первую очередь.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up