Автор: Наталья СМИРНОВА

12:29, 30 сентября 2011

Общество

remove_red_eye 100

В Барановичском районе появится новый школьный автобус

Стоимость нового транспортного средства составила  280 млн рублей. Расходы по приобретению  автобуса для подвоза учащихся в сельские школы поровну были выделены Барановичским райисполкомом и Брестским облисполкомом.

Как рассказала методист учебно-методического кабинета отдела образования Барановичского райисполкома Галина Симончик, новый автобус будет перевозить учащихся из разных деревень  в школу пос. Жемчужный.

В настоящее время  отдел образования БРИК осуществляет подвоз 995 детей, среди которых  школьники  и воспитанники дошкольных учреждений района. От отдела образования по району курсирует 15 автобусов, которые перевозят в школы 485 человек.

Часть школьников добираются  на занятия в автобусах СПК «Крошин» и ОАО агрокомбинат «Мир» (157 учащихся). Кроме этого, 353 ученика сельских школ добираются на занятия на рейсовых автобусах. Как рассказала Галина Симончик, для этих ребят на бюджетные деньги отдела образования райисполкома каждый месяц в ОАО «Автобусный парк» закупаются проездные билеты. «Всех школьников, которым далеко добираться на занятия, в школу возят автобусы, – говорит Галина Симончик. – Мы стараемся не только организовать подвоз учеников в школы, но и сделать движение детей от дома до школы и обратно безопасным».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up