Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:48, 30 сентября 2011

Происшествия

remove_red_eye 79

Три ДТП за три дня

В результате аварий, случившихся в Барановичах на прошлой неделе, пострадали три человека. В одном случае велосипедист, в двух других под колеса автомобилей попали пешеходы.

Во второй половине дня 22 сентября на перекрестке улиц Т. Шевченко и Столовичской  произошло ДТП с участием велосипедиста. Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий, 61-летний велосипедист, совершая левый поворот с улицы Долгой, не уступил дорогу водителю  «Сузуки», который ехал во встречном направлении. В результате столкновения транспортных средств пострадал велосипедист. Медики констатировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму и несколько ран.

На следующий день, 23 сентября, под колеса автомобиля  «Фольксваген-Транспортер» попал пешеход, перебегавший улицу Ленина в неустановленном месте. Нарушитель ПДД – 32-летний горожанин – госпитализирован.

По похожему сценарию развивались события на проспекте Советском  в воскресенье, 25 сентября. По словам Андрея Волковыцкого,  62-летняя жительница            г. Барановичи, вышла из автобуса и стала переходить проезжую часть, не дойдя до  «зебры» буквально двух метров. «Водитель автомобиля «Вольво» двигался по полосе, расположенной ближе к центру дороги. Видимо, из-за автотранспорта, ехавшего по соседней полосе, он поздно заметил пенсионерку и не успел затормозить», – пояснил старший госавтоинспектор.
В результате ДТП женщина получила травмы и была доставлена в больницу.

РЕКЛАМА

По мнению Андрея Волковыцкого, причина всех этих аварий – невнимательность и нарушение правил дорожного движения. «И велосипедист, и пешеходы нарушили самые элементарные правила поведения на проезжей части», – отметил он.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up