Автор: Тамара Савич

14:48, 30 сентября 2011

Культура

remove_red_eye 101

После прочтения – обменять

Две точки буккросинга появились в городе. Первая точка открылась на базе Центральной городской библиотеки им. В. П. Тавлая  14 сентября ко Дню библиотек, вторая начала действовать с 22 сентября на базе детской библиотеки.

Как рассказали сотрудники библиотеки им. Тавлая, на полках буккросинга уже насчитывается более 130 книг, и эти фонды постоянно пополняются – горожане приносят свои книги и берут новые. В детской библиотеке на выставке представлены не только детские издания, но и книги для взрослых.

Участником буккроссинга может стать любой желающий: для того, чтобы воспользоваться литературой, не требуется регистрация в библиотеке. Книги можно читать в библиотеке и брать домой. Если книга была взята на дом, после прочтения необходимо вернуть ее обратно либо оставить в других специализированных точках, либо передать другому. Один человек может выбрать не более двух книг сразу, зато на эти книги не действует ограничение по времени – читать книгу можно сколько угодно.

Полезные адреса: Центральная городская библиотека им. В. П. Тавлая, ул. Ленина, 51;  Центральная городская детская библиотека,  ул. Комсомольская, 23А. Режим работы – с 10.00 до 19.00.

РЕКЛАМА

Справка INTEX-PRESS

Буккроссинг – общественное движение, действующее по принципу социальных сетей. Человек, прочитав книгу, оставляет ее в парке, кафе, поезде для того, чтобы другой мог эту книгу прочитать.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up