Новости / Общество

К отопительному сезону готовы не все

30.09.2011, 12:29 / remove_red_eye 116 / chat_bubble0

В Барановичах подготовка к отопительному сезону проходит в плановом режиме, однако инспекция «Энергонадзора» просит ответственных лиц не тянуть с оформлением и регистрацией паспортов готовности до последнего дня – 15 октября.

«Конечно, в первую очередь нас волнует подготовка жилья к осенне-зимнему периоду», – рассказала «IP» Татьяна Лупачева, руководитель тепловой инспекции Барановичского межрайонного отделения «Энергонадзор», филиала РУП «Брестэнерго».

По данным на 27 сентября, все 652 дома, находящиеся на балансе жилищно–эксплуатационных служб города, готовы к осенне-зимнему периоду. И только половина из 219 жилищно-строительных кооперативов зарегистрировали свои паспорта готовности. «Председателям ЖСК не стоит тянуть в подготовке домов, – напоминает Татьяны Лупачевой. – До 15 октября остается совсем немного времени». В прошлом году за включение отопления без регистрации паспорта готовности были составлены протоколы на двух председателей ЖСК.

Чтобы потребители успели в срок до 15 октября зарегистрировать паспорта готовности к отопительному сезону, инспекция «Энергонадзора» будет работать две последние субботы накануне этой даты. По возникающим вопросам можно обращаться по тел. 46-45-18 и 46-97-47.
Предприятия и индивидуальные предприниматели города, на балансе которых находятся теплоисточники либо объекты теплопотребления, также обязаны в указанные сроки  подготовить свои объекты к зиме. Так, из 143 городских теплоисточников паспорта готовности зарегистрировали 95, сообщила «IP» Татьяна Лупачева.

РЕКЛАМА

По ее словам, из 468 потребителей теплоэнергии на сегодняшний день к зиме готовы больше половины. Подготовлены практически все объекты управлений образования и здравоохранения.

В целом подготовка к зиме в нашем городе, по мнению Татьяны Лупачевой, проходит в плановом режиме. Она также напомнила, что за неприятие мер по подготовке теплоиспользующего оборудования для работы в осенне-зимний период сотрудники Госэнергонадзора вправе наложить административное взыскание в виде штрафа до 100 базовых величин на индивидуальных предпринимателей и до 500 БВ на юридическое лицо.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up