Автор: Наталья СМИРНОВА

12:17, 23 сентября 2011

Общество

remove_red_eye 108

В школах можно будет учиться с пяти лет

В соответствии с новым Кодексом об образовании РБ упрощается процесс приема в школу детей, которым к 1 сентября еще не исполнилось шести лет.

Как рассказала заместитель директора по учебной работе гимназии № 4 Алина Марчук, детей, которым на момент приема в школу еще не было шести лет, принимали в школу и раньше. Однако с этого года правила приема немного упростились. Раньше для этого необходимо было соответствующее решение педагогического совета.  В этом году достаточно только заявления родителей и медицинской справки о том, что ребенок здоров.

«К этому я отношусь положительно, – отметила Алина Брониславовна, – ведь если ребенку, скажем, 15 сентября  исполняется шесть лет  и он полностью освоил программу дошкольного обучения,  он вполне может стать учеником начальной школы, незачем оставлять его в саду еще на год».

Как отметила Алина Брониславовна,  сейчас в нашем городе достаточно дополнительного образования, в которых дети  дошкольного возраста могут получить необходимую подготовку к школе.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up