Новости / Общество

В лицее ввели единую форму

23.09.2011, 12:17 / remove_red_eye 209 / chat_bubble

Лицеисты теперь будут носить школьную форму с логотипом  их учебного заведения.

Как рассказал директор лицея Алексей Бычковский,  ввести для учащихся лицея  новую школьную форму было решено  после визита в один из лицеев Бреста, где униформа  учащихся давно отличает их от остальных школьников города.

«Школьную форму наши лицеисты носили и раньше, но она  была такой же, как и у других школьников, – рассказал Алексей Владимирович. – В этом учебном году мы решили перенять опыт брестских коллег, чтобы и наши лицеисты отличались своим внешним видом от учащихся других школ города».

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Сырица, форма для лицеистов выполнялась по специальному заказу на брестском предприятии ОДО «Панда», поскольку  Барановичская швейная фабрика не занимается пошивом одежды для девочек.

РЕКЛАМА

Фирма шила форму только для девочек-лицеисток, мальчики  просто купили себе одинаковые строгие костюмы темного цвета. Кроме этого, «Панде» были заказаны специальные галстуки для всех учащихся с эмблемой лицея. Как сообщила Татьяна Сырица, оплачивали пошив школьной формы родители. Стоимость одного комплекта, в который входит юбка, брюки, пиджак, жилет и галстук, составила примерно 400 тысяч рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up