Новости / Общество

Строительный лицей введет востребованные специальности

23.09.2011, 12:17 / remove_red_eye 163 / chat_bubble

На протяжении учебного года сотрудники Барановичского строительного лицея  проведут мониторинг рынка труда в городе, по итогам которого в лицее начнут обучение по новым специальностям.

Как рассказала Intex-press методист учреждения образования «Барановичский государственный профессиональный  лицей строителей» Татьяна Субота, делается это для того, чтобы у выпускников лицея не возникало проблем при трудоустройстве. «Мы стремимся к тому, чтобы обеспечивать профессиональными кадрами существующий в городе рынок труда, – говорит Татьяна Борисовна.

– Мы уже анализировали потребности в работниках строительных специальностей, на основании чего пришли к выводу, что в городе не хватает кровельщиков, изготовителей оконных рам и установщиков окон ПВХ».

Как отметила Татьяна Борисовна, после вновь проведенного анализа к этому перечню могут добавиться и другие.

РЕКЛАМА

Так, от владельцев частных мебельных фабрик поступают просьбы готовить в стенах строительного лицея столяров по изготовлению мебели: в Барановичах много таких предприятий, поэтому введение соответствующей специальности в лицее вполне оправдано.

Какие именно специальности будут добавлены в программу строительного лицея, окончательно решат к новому году.

В настоящее время в строительном лицее можно получить обучение по следующим специальностям: каменщик-бетонщик, плотник, печник, маляр, штукатур, облицовщик-плиточник, столяр, газосварщик, электросварщик ручной сварки, рабочий зеленого строительства.

Как сообщил заместитель директора по учебно-воспитательной работе Виктор Капчевский, наиболее популярными являются отделочные специальности – маляр, штукатур, облицовщик-плиточник, – набор на которые в этом учебном году превысил план приема на пять человек (в группы набрано по 30 учащихся). Меньше всего учащихся на специальность столяра: при плане приема 25 человек в группе учится 22 человека.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up