Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:10, 23 сентября 2011

Происшествия

remove_red_eye 57

Перепутал «карманы»

К штрафу в размере 28 миллионов рублей приговорил суд 28-летнего барановичанина, совершившего хищение продукции на сумму более 60 млн рублей со склада организации, в которой работал.

Как сообщила помощник прокурора г. Барановичи Светлана Пасемко, горожанин занимал должность начальника участка по оптовой торговле в г. Барановичи организации, занимающейся поставкой спецодежды и хозинвентаря.

«С осени 2009 года на участке стала расти дебиторская задолженность, однако своему руководству эту тенденцию мужчина объяснял тем, что у клиентов, которым якобы была поставлена продукция, финансовые трудности, и обещал, что в ближайшее время они рассчитаются за товар», – рассказала Светлана Пасемко.

А в октябре 2010 года в ходе проверки склада была выявлена недостача товара на сумму более 55 млн рублей. Руководство организации обратилось в милицию.

РЕКЛАМА

«Следствие установило, что бывший начальник участка, злоупотребляя служебными полномочиями, реализовывал продукцию частным лицам и предприятиям как за наличный расчет (что было запрещено), так и по безналу – правда, деньги поступали не на счет организации, а на расчетный счет его супруги-индивидуального предпринимателя, – пояснила Светлана Пасемко. – Полученные в результате такого «бизнеса» деньги – а сумма в ходе следствия увеличилась до 66 млн (был установлен еще один факт хищения продукции) – мужчина присваивал себе».

Действия горожанина сотрудники правоохранительных органов квалифицировали как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере. Кроме того, мужчине было предъявлено обвинение в совершении служебного подлога.
Барановичанин признал свою вину и еще до суда в полном объеме возместил организации нанесенный ущерб. Учитывая это, суд Барановичского района и г. Барановичи назначил горожанину наказание в виде штрафа в размере 28 миллионов рублей (800 базовых величин). 15 сентября приговор вступил в законную силу.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up