Автор: Руслан РЕВЯКО

12:17, 23 сентября 2011

Общество

remove_red_eye 75

Неплательщиков стало меньше

Количество неплательщиков за коммунальные услуги перед барановичским ЖРЭУ уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По сведениям зам. начальника по информации КУРЭП ЖРЭУ Ольги Кудласевич, на 1 сентября 2011 года в должниках числилось 1416 человек с общей задолженностью более 252 млн рублей. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда неплательщиков было на 51 абонента больше. Правда, сумма долга была меньше и составляла 215 млн руб.

Для снижения задолженности за услуги сотрудники ЖРЭУ проводят ряд мероприятий. По словам Ольги Кудласевич, за 2011 год было выдано 3471 предупреждение на отключение коммунальных услуг, отключено было 1220 абонентов. На 1003 неплательщиков были направлены исковые заявления в суд. Еще на шесть абонентов Барановичское ЖРЭУ подало исковые заявления на выселение. Один должник был выселен в другое жилое помещение меньшей комфортности. А еще к одному была предпринята «крайняя» мера – по решению суда его выселили из квартиры без предоставления жилого помещения.

«В жилищном кодексе есть 39-я статья, которая позволяет это делать, – рассказала Ольга Кудласевич. – Этот человек долгое время не платил за коммунальные услуги, систематически нарушал правила проживания, превратил помещение в притон и не единожды привлекался к административной ответственности». К тому же квартира неплательщика принадлежала его умершим родителям, а он сам прав на нее не имел.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up