Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:10, 23 сентября 2011

Происшествия

remove_red_eye 82

Напал на водителя «скорой помощи»

Неизвестный, распахнув дверь спецмашины, нанес 48-летнему мужчине несколько ударов металлическими ножницами.

Происшествие случилось вечером 12 сентября рядом с общежитием по улице Пионерской.

Как сообщила заместитель заведующего Барановичской станцией скорой и неотложной медицинской помощи Галина Ковальчук, бригада выехала на вызов, поступивший на спецлинию «103».

«Приехав по указанному адресу, врач и фельдшер пошли оказывать помощь больному, а водитель, как это и положено, остался в кабине машины, – пояснила она. – К автомобилю подошел неизвестный мужчина, резко распахнул дверь и стал наносить водителю удары – в лицо, грудь, предплечье. Это было настолько неожиданно, что водитель даже не сразу понял, что в руках у нападавшего были ножницы».

РЕКЛАМА

О случившемся сообщили в милицию, а пострадавшему водителю коллеги оказали медицинскую помощь. К счастью, обошлось без серьезных ранений.

Вскоре по подозрению в совершении нападения был задержан 40-летний житель Витебска, находившийся в нашем городе в командировке. «Мужчина был очень пьян и, по-видимому, в силу этого разъярен. По этой же причине он не смог пояснить, из-за чего   напал на водителя «скорой», – сообщил заместитель начальника отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Вадим Мешкович. – Впрочем, плохое настроение пьяного жителя Витебска в тот вечер испытали на себе и мужчины, проживающие вместе с ним в комнате общежития: незадолго до нападения на водителя «скорой» командированный поругался и подрался с ними».

В отношении витебчанина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК РБ (особо злостное хулиганство), которой предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Пострадавший в настоящее время чувствует себя удовлетворительно.

Кстати, как сообщили на станции скорой помощи, случаи, когда выехавшая к больному бригада или водитель оказываются в «нестандартной» ситуации, не редкость. Так, в прошлом году, по словам Галины Ковальчук, водителя «скорой» избили за то, что он попросил отогнать машину, мешающую проехать к дому человека, нуждающегося в помощи медиков.

«Выезжая на вызов, мы никогда не знаем, что ждет нас в квартире, откуда поступил звонок. Заходишь – а там пьяная компания, например. Или вызывают к человеку, который состоит на психоневрологическом учете, а предупредить об этом «забывают», – отметил заведующий Барановичской станции скорой и неотложной медицинской помощи Рауф Гасанов. – Каждая поездка бригады – это риск, особенно в ночное время. Поэтому, чтобы хоть как-то обезопасить наших работников, стараемся созваниваться с выехавшими к больному, чтобы знать, все ли у них хорошо».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up