Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:10, 23 сентября 2011

Происшествия

remove_red_eye 88

Лось под колесами

В результате столкновения «Опеля» и животного пострадала пассажирка автомобиля. Лось погиб.

ДТП произошло на автодороге Барановичи-Гродно, недалеко от д. Тартаки, вечером 18 сентября.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур, 47-летний горожанин, управляя автомобилем «Опель-Омега», не заметил внезапно выбежавшего на проезжую часть лося. «По словам водителя, животное настолько неожиданно появилось перед капотом машины, что он даже не успел среагировать, – рассказал он. – Впрочем, уйти от столкновения мужчине было некуда – по встречной полосе двигался транспорт».

Как отметил Андрей Кучур, удар в результате столкновения «Опеля» и лося был очень сильным, так как животное было довольно крупным, да и машина, по словам водителя, двигалась на скорости около 90 км/ч.

РЕКЛАМА

Основная сила удара пришлась на правую переднюю часть авто, где сидела супруга водителя. В результате ДТП женщина получила тяжелые травмы и была доставлена в больницу.

Погибшее животное передано егерю общества охотников и рыболовов. По факту аварии проводится проверка.

Это уже не первая авария, произошедшая в Барановичском районе из-за выхода животных на проезжую часть. В начале сентября на трассе Брест-Минск-граница РФ автомобиль «Лянча» столкнулся с дикими кабанами.

«Двигаясь по сельским дорогам или по трассе вблизи лесного массива, водители должны быть готовы к тому, что на дороге могут появиться животные, – отметил Андрей Кучур. – В таких местах лучше снизить скорость и быть предельно внимательными».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up