Новости / Происшествия

Захотелось селедки?

15.09.2011, 13:16 / remove_red_eye 88 / chat_bubble

Неизвестный парень избил продавца магазина за то, что та остановила его при попытке пронести упаковку сельди мимо кассы.

Происшествие случилось в магазине «Алеся» по улице Притыцкого днем 11 августа.

Как сообщил начальник отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Владимир Максимчик, продавец заметила, как парень взял из холодильника, стоящего в торговом зале, упаковку филе сельди «Морячок» и, спрятав, пошел мимо кассы.

«Увидев, что молодой человек не собирается рассчитываться, продавец попыталась его остановить и даже схватила за руку, – рассказал Владимир Максимчик. – В ответ на это  парень, пытаясь вырваться, ударил женщину кулаком в лицо и убежал».

РЕКЛАМА

Подозреваемый в совершении преступления был задержан на следующий день. Им оказался 17-летний житель г. Барановичи. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РБ (грабеж), которая предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Как отметил Владимир Максимчик, хищения товара из магазинов в Барановичах – не редкость. Этот факт подтверждают и сотрудники Барановичского отдела департамента охраны МВД РБ, которым в первую очередь сообщают о хищениях, а также продавцы магазинов города.

В том же магазине «Алеся» рассказали, что подобных «несунов» они ловят едва ли не ежедневно.

«Конечно, избиение продавца – это первый и довольно шокирующий для нас случай. А вот что касается воровства товара, то случается это, к сожалению, нередко, – пояснили корреспонденту «IP» в магазине. – Выносят все, что можно спрятать и незаметно пронести».

По словам временно исполняющего обязанности командира роты милиции Барановичского отдела департамента охраны МВД РБ Александра Потоцкого, с начала года зафиксировано 233 случая хищения из торговых точек, в то время как за аналогичный период  прошлого года – 228. Выносят в основном продукты питания и спиртное.

Конечно, регистрируются не все случаи: продавцы, поймав вора за руку, могут решить вопрос на месте самостоятельно, без привлечения сотрудников правоохранительных органов. Тем не менее рост подобных хищений, пусть и зафиксированных, налицо.

По мнению Александра Потоцкого, росту краж из магазинов способствует недостаточная оборудованность магазинов  системой безопасности.
«Чаще всего хищения происходят в больших по площади магазинах с залами самообслуживания, не оборудованными системой видеонаблюдения, тревожными кнопками, – отметил он. – А сами продавцы не всегда могут заметить вора. К тому же хорошая система защиты позволяет не только сохранить товар, но и обезопасить работников торговли от непредсказуемых действий злоумышленников».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up