Новости / Общество

Студенты музыкального колледжа пока без общежития

15.09.2011, 16:26 / remove_red_eye 79 / chat_bubble

Ввод в эксплуатацию почти готового общежития для студентов музыкального колледжа, запланированный на ноябрь текущего года, откладывается на неопределенный срок. Сдача объекта приостановлена  из-за отсутствия финансирования.

По словам директора Барановичского музыкального колледжа Игоря Тулейко, общежитие должны были сдать уже в ноябре этого года, но сдача переносится на 2012 год.

Под общежитие учебному заведению, у которого, к слову, за 42 года существования общежития не было, выделили бывший детский сад № 35 по улице Весенней. «Из Брестского облисполкома выделили деньги на реконструкцию здания, – сказал директор музыкального колледжа. –  Мы начали ремонт и уже надеялись, что 1 октября этого года наши студенты будут жить в общежитии и им не нужно будет снимать квартиры».
Однако решением облисполкома инвестиционную программу, согласно которой финансировался проект, свернули и денег на окончание работ не выделили.

Реконструкцию садика начали в 2009 году, и планировалось, что она завершится к октябрю 2011-го. По словам главного инженера  ЧПСУП «СтройТехЭксперт» Владимира Чайковского, ответственного за строительство, за это время строители успели сделать крышу, подвести холодную воду, установить окна и провести электричество.

РЕКЛАМА

«Однако грянул кризис и реконструкцию заморозили, хотя остались только отделочные работы», – сказал главный инженер.

По словам главного инженера, на втором этаже здания необходимо завершить отделочные работы, на первом этаже строители не успели заштукатурить стены. Не благоустроена и территория. Когда работы начнутся снова – неизвестно. Пока иногородние студенты музыкального колледжа снова расселились по съемным квартирам. По словам директора колледжа, в общежитии нуждается около 120 студентов учебного заведения. Общежитие рассчитано на 90 человек.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up