Новости / Cпорт

Первая победа сезона

15.09.2011, 12:54 / remove_red_eye 62 / chat_bubble

Победой чемпионок и обладательниц кубка Республики Беларусь – волейболисток барановичского  «Атланта-БарГУ» – закончился международный турнир в чешском Оломоуце, проходивший 8–11 сентября.

О соревнованиях корреспондент «IP» попросил рассказать главного тренера барановичского клуба Бориса Коляду.

– В отличие от предыдущего старта в украинском Южном, в Чехию мы отправились не на автобусе, а на поезде. У моих подопечных еще оставалось время, чтобы отдохнуть от продолжительной дороги и на турнире показать достойную игру.

В турнире участвовали шесть чешских команд высшей лиги, а также по одному клубу из Словакии и Беларуси. Восемь команд были разделены на две подгруппы. Уже в первой игре с бронзовыми призерами чемпионата Чехии волейбольным клубом «Прага» «Атланту-БарГУ» для победы пришлось показать все свое мастерство и выдержку. Судите сами, в первой партии успех за «Атлантом» – 27:25. В двух последующих сетах преимущество уже на стороне соперниц – 23:25 и 18:25. На балансе удалось взять верх в четвертой партии –26:24, а уже на тайм-брейке вырвать победу со счетом 15:13 и 3:2 в матче. Далее в двух встречах победы нашим девчатам дались значительно легче – по 3:0.

РЕКЛАМА

Таким образом, «Атлант-БарГУ» вышел в полуфинал из подгруппы первым номером. Во второй подгруппе сильнее всех оказались хозяйки – серебряные призеры чемпионата Чехии из Оломоуца, а второе место занял бронзовый призер чешского чемпионата клуб «Ютенберг». С ним-то и пришлось встретиться нашей команде.

К этому времени мы уже полностью освоились на площадке, теплее стали принимать нас и зрители. В полуфинальном матче игра нашей команды временами напоминала лучшие игры прошлогоднего национального чемпионата. Моим подопечным удавалась игра на приеме, что давало возможность связующей Светлане Галкиной свободно выбирать продолжение атаки своими подругами. Все это и обозначили победные – 3:0 в пользу «Атланта-БарГУ». Финальный матч с ВК «Оломоуц» стал как бы повторением полуфинального поединка.

Опять четкая игра в защите и нападении, выразившаяся в победном счете 3:0. Главный приз международного турнира вручен «Атланту-БарГУ». На фоне удачных действий всей команды хочется отметить игру Дарьи Ионовой. Неплохо проявили себя Анастасия Мацуль и Яна Щеновская. Последнюю, играющую обычно в третьей зоне, мы попробовали и в роли диагональной, где она действовала совсем неплохо. Рад, что постепенно возвращается в строй и приняла участие в играх Анна Вашкевич.

После небольшого отдыха команда возобновляет тренировки. А 23–25 сентября  будем ждать в гости соперниц из екатеринбургской «Уралочки», волейбольных клубов «Белосток» из Польши и чешского «Оломоуца» в рамках традиционного турнира, посвященного Дню машиностроителя.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up