Автор: Людмила СТЕЦКО

13:16, 15 сентября 2011

Происшествия

remove_red_eye 82

Опасные маневры

Две аварии, причиной которых стало нарушение правил маневрирования, произошли в Барановичском районе на минувшей неделе. В одной из них погиб человек.

Поздно вечером 11 сентября житель Кореличского района на автомобиле «Фольксваген-Пассат В3» ехал со стороны п. Городище в сторону д. Колдычево. Совершая левый поворот в направлении Колдычево, он, как предполагают сотрудники ГАИ, не пропустил двигавшийся навстречу микроавтобус «Мерседес-Спринтер» и врезался в него.

По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, от удара у микроавтобуса почти вырвало переднее колесо, а сам автомобиль развернуло поперек проезжей части так, что движение на дороге было фактически парализовано в течение трех часов.

Оба водителя получили ушибы и ссадины. На месте им оказали первую медицинскую помощь, но от госпитализации мужчины отказались.  По словам Александра Евтюхина, в результате проведенной экспертизы выяснилось, что водитель «Пассата» находился в состоянии сильного алкогольного опьянения – 2,5 промилле.

РЕКЛАМА

Еще одна похожая авария произошла утром 13 сентября на дороге Новая Мышь-Полонка. По предварительной версии ГАИ, водитель автомобиля «Фольксваген-Пассат» – 39-летний барановичанин, поворачивая налево в сторону д. Севрюки, не пропустил двигавшуюся навстречу «Пежо 407» и врезался в нее. В результате аварии 51-летний житель Барановичского района, сидевший на переднем пассажирском сиденье  «Фольксвагена», погиб на месте. Водителя и девушку-пассажира «Пежо» увезли в больницу.

«Ситуация на дорогах района сейчас напряженная. В этом году у нас наблюдается рост количества погибших в авариях. Если раньше одной из основных причин ДТП было несоблюдение скоростных режимов, то сейчас это   нарушение правил маневрирования, – отметил Александр Евтюхин. – Чтобы стабилизировать обстановку, с 16 по 18 сентября в Барановичском районе будут проводиться рейды, в ходе которых мы проверим, насколько водители знают и соблюдают правила маневрирования, особенно обгона».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up