Автор: Тамара Савич

16:26, 15 сентября 2011

Общество

remove_red_eye 108

Наши студенты будут полностью оплачивать проезд

В то время как студенты и учащиеся Минска с 13 сентября могут ездить в городском транспорте бесплатно, барановичские студенты        по-прежнему будут полностью оплачивать проезд в общественном транспорте.

Решение сделать для минских студентов дневной формы обучения бесплатный проезд в общественном транспорте озвучил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Он сообщил, что 9 сентября Александр Лукашенко во время посещения объектов транспортной инфраструктуры Минска поинтересовался, будет ли норма о бесплатном проезде распространена не только на школьников, но и на студентов, и дал поручение принять такое решение.

И уже 13 сентября в ГП «Минсктранс»  подтвердили, что решение о предоставлении 100%  льготы студентам профтехучилищ, средне-специальных и высших учебных заведений Минска принято.

Однако эта льгота не касается студентов регионов страны, в том числе более восьми тысяч студентов Барановичского государственного университета, ссузов и ПТУ.

РЕКЛАМА

Как пояснили в ОАО «Автобусный парк г. Барановичи», никакого распоряжения  относительно проезда учащихся у них нет.

Предоставление льготы барановичским студентам обошлось бы автобусному парку более чем в 240 млн рублей в месяц (если считать, что все они покупают проездные), однако такая сумма будет для автопарка неподъемной. «Мы возим школьников почти бесплатно, а если еще и студентов получим в нагрузку, не вытянем!» – сказал собеседник в автопарке.

В Минтранспорта и коммуникаций  на вопрос о введении льготы на проезд для студентов всей страны отвечают, что это зависит исключительно от инициатив местных органов власти. Однако в Управлении экономики Барановичского горисполкома заметили, что сейчас, к сожалению,  на подобные льготы средств нет.

Поделиться:
Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

4 часа назад remove_red_eye 214
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up