Новости / Cпорт

ФК «Барановичи»: к поражениям не привыкать…

15.09.2011, 12:54 / remove_red_eye 45 / chat_bubble

Проигрышем со счетом 0:2 закончился для ФК «Барановичи» домашний матч 20-го тура против светлогорского «Химика», состоявшийся в субботу,  10 сентября, на стадионе «Локомотив».

Накануне игры руководству нашего футбольного клуба удалось частично решить вопрос с погашением двухмесячных долгов перед командой: футболистам и тренерам выплатили деньги на питание, а также погасили задолженность по премиальным. По уверениям директора ФК «Барановичи» Игоря Астапчика, горисполком пообещал в ближайшее время выделить новую бюджетную ссуду, которой будет достаточно для «беспроблемного»  завершения чемпионата.

Начало встречи с «Химиком» прошло в равной игре. Хотя не блистающий в этом сезоне «Химик» и не форсировал события, тем не менее   уже на 11-й минуте для хозяев прозвенел первый тревожный звоночек. После прострела Александра Борисика наш центральный защитник Роман Демидович подставил голову, в результате чего мяч чуть было не угодил в ворота, «облизав» их металлический каркас. Постепенно, как говорится,   медленно, но верно, инициатива стала переходить к гостям.

Светлогорцы методично стали обстреливать ворота Артема Самотошенко. Самым активным в штурме оказался форвард «Химика» Руслан Шукелович, которому на 23-й минуте таки улыбнулась удача. Нападающий рванул сквозь оборонительные порядки барановичан и, выйдя один на один с вратарем, хладнокровно низом послал мяч в сетку – 0:1. Практически до антракта наша многострадальная команда была занята лишь обороной, едва отбиваясь от наступавших волнами представителей Гомельской области. Лишь на 41-й минуте Павел Михальцов и на 45-й минуте Артем Кунтуш немного размяли заскучавшего голкипера «Химика».

РЕКЛАМА

Вторая половина поединка получилась для наших земляков еще более бледной. Причем к середине тайма стало заметно, что силы «Барановичей» иссякают. Немногочисленные болельщики, посетившие в тот вечер стадион «Локомотив», на трибунах обсуждали лишь одно: устоит ли минимальный счет или они еще увидят забитые в наши ворота мячи.

Надо отдать должное, до 84-й минуты подопечные Андрея Кипры удивительным образом удерживали свои ворота на замке. Но все тому же Руслану Шукеловичу удалось пробить брешь в оборонительных порядках ФК «Барановичи». Красиво, с острого угла да в дальний угол. И  победа «Химика» сразу стала убедительнее в два раза – 0:2.

P.S. 17 сентября ФК «Барановичи» дома встретится с пинской «Волной». Начало в 16.00.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up