Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

12:54, 15 сентября 2011

Cпорт

remove_red_eye 62

Дебют не комом

Боевой ничьей со счетом 7:7 завершилась 10 сентября первая игра барановичской команды «Гаспадар» с могилевской «Спортландией» в рамках чемпионата РБ по мини-футболу в высшей лиге.

Хотя руководство барановичского комбината хлебопродуктов жаждало собрать на дебютную игру своего любимого детища в высшей лиге полный зал, до аншлага оказалось далековато и трибуны спорткомплекса «Атлант» зияли обширными «проплешинами».

Тем не менее в первом тайме был заметен отменный настрой, с которым вышли на площадку наши ребята во главе со своим играющим тренером Владимиром Шупиловым. И уже на 2-й минуте чистого времени преимущество «Гаспадара» усилиями Андрея Скварчевского преобразовалось в гол. Четырьмя минутами позже гости сравняли счет, но «реактивный» Александр Мять до конца тайма сумел вывести наших земляков вперед – 2:1.

Но вторые 20 минут игры оказались намного драматичнее первой половины встречи. Секундная стрелка еще не завершила первый оборот, а «Спортландия» вновь сравнивает счет. Однако к 28-й минуте удачные действия Александра Мятя и Виктора Юраги доводят голевое преимущество «Гаспадара» до двух мячей – 4:2.

РЕКЛАМА

Но игра в «догонялки» продолжается. «Спортландия делает счет 4:3, а наш Скварчевский восстанавливает голевой статус-кво – 5:3, гости делают счет 5:4, а Мять –  6:4. После того, как  «Спортландия» забила нам пятый – 6:5, на 35-й минуте за второй «горчичник» удаляют нашего Виктора Шусту. Численный перевес в одного футболиста воплотился на 36-й минуте в два гола. Наши полетели –  6:7. К счастью, барановичская команда на 38-й минуте заработала пенальти, который реализовал Шупилов – 7:7.

P.S. Следующую игру «Гаспадар» проведет 21 сентября в Минске с «Динамо-БНТУ».

Заявка «Гаспадара»

Заявка «Гаспадара»

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up