Новости / Общество

Число неплательщиков за воду уменьшилось

15.09.2011, 16:26 / remove_red_eye 84 / chat_bubble

Несмотря на тяжелые экономические условия, количество неплательщиков и сумма задолженности горожан за услуги КУПП «Водоканал» г. Барановичи по сравнению с прошлым годом уменьшились.

Более чем 26 млн рублей задолжали 886 жителей города Барановичскому водоканалу по состоянию на 1 сентября 2011 года. В прошлом году за аналогичный период в должниках Водоканала числилось 1272 абонента с суммой долга 34 млн рублей. «Большая половина неплательщиков (492 абонента) не рассчитались за услуги Водоканала только за один месяц, а вот 118 жителей города не платят за воду и канализацию более полугода», – сообщила «IP» начальник абонентской службы Водоканала  Вера Найда.

Предприятие ведет борьбу с неплательщиками. Так, за 8 месяцев этого года работниками  Водоканала произведено отключение и установка заглушек  ввода холодной и горячей воды в 21  квартире. При этом подключение воды в этих квартирах, по словам  Веры Найды, будет производиться только после полного погашения суммы задолженности, набежавшей пени (0,3% за каждый день просрочки) и оплаты за услугу нового подключения.

Еще у 109 барановичских неплательщиков, имеющих задолженность более 2-х месяцев, в этом году были закрыты и опломбированы водопроводные краны.

РЕКЛАМА

С целью взыскания просроченной задолженности с начала года через суд было оформлено 103 иска на сумму  11 млн рублей (за 2010 год – 260 исков).

По словам Веры Найды, сотрудники Водоканала вместе с представителями правоохранительных органов и ЖЭС периодически проводят рейды по адресам неплательщиков. Всего с начала года жителям города под подпись было вручено 4390 уведомлений о задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения на общую сумму почти 163 млн рублей.

«Большинство неплательщиков после получения нашего уведомления стараются погасить  задолженность, понимая, что впоследствии придется иметь дело с судом», – объясняет Вера Найда. Уменьшение количества неплательщиков, по ее мнению, связано также с эффективной работой сотрудников Водоканала с потребителями города.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up