Новости / Происшествия

Задержали «гастролеров»

9.09.2011, 11:12 / remove_red_eye 145 / chat_bubble

Трое барановичан  пострадали от рук ивацевичских грабителей. Злоумышленники «вели» их от игровых клубов.

Во всех случаях жертвами грабителей становились мужчины, в одиночку возвращавшиеся ночью домой. Объединяет пострадавших еще и то, что все они на момент нападения находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Грабители «вели» горожан от игровых клубов. Как только оказывались на безлюдной улице, нападали на жертву, – рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Виталий Хвесько. – Отбирали мобильники, деньги, банковские карточки и даже документы».

Во всех случаях пострадавшие не могли описать нападавших. У оперативников была лишь одна зацепка – с помощью похищенной банковской карточки был произведен расчет за билеты на железнодорожный транспорт.

РЕКЛАМА

«Оказалось, что билеты покупались на поезда сообщением по Беларуси, а потом сдавались обратно в кассу (сейчас уже известно, что делалось это с целью обналичить сумму, хранившуюся на банковском счете), – сообщил старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Владимир Санюта, который принимал непосредственное участие в поиске и поимке преступников.

– Как известно, при возвращении билета человек должен указать свои паспортные данные, но и здесь нам не повезло: они были вымышленными».

Сотрудники уголовного розыска зацепились за то, что конечным пунктом в некоторых билетах был г. Ивацевичи. Там-то и начали искать грабителей.

«Была проделана большая работа, и в конечном итоге вышли на тех, кто ограбил горожан, – рассказал Виталий Хвесько. – Ими оказались пятеро жителей г. Ивацевичи, в возрасте 19–23 лет. Все задержаны и арестованы».

В отношении задержанных 31 августа возбуждены уголовные дела по статье «грабеж». Похищенное частично изъято.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up