Новости / Происшествия

Участкового нашли мертвым

9.09.2011, 15:02 / remove_red_eye 133 / chat_bubble

На проселочной дороге вблизи  д. Уласы Барановичского района в собственном автомобиле с огнестрельным ранением головы был обнаружен 23-летний участковый милиционер. Сотрудники прокуратуры проверяют несколько версий произошедшего, в том числе и самоубийство.

Тело молодого участкового, который проработал в районном отделе внутренних дел около года, обнаружили 29 августа. Никакой посмертной записки, по словам следователя следственного отдела прокуратуры Брестской области по Барановичскому району Андрея Романюка, при погибшем обнаружено не было.

«По данному факту следственным отделом проводится проверка. Проверяется версия о самоубийстве, а также о возможной причастности к произошедшему иных лиц», – отметил Андрей Романюк.

Родные погибшего участкового не могут оправиться от шока, тем более поверить, что их добрый, жизнерадостный, полный планов сын мог добровольно уйти из жизни.

РЕКЛАМА

«Когда все это произошло, мы не знали, что и подумать. С девушкой у него было все прекрасно, свадьбу в апреле планировали сыграть. У нас в семье были хорошие отношения, с младшим братом так они вообще лучшими друзьями были. Да и на работу он никогда особо не жаловался. С какой стороны ни посмотри – жить только да радоваться. Ну не мог Саша сам с собой такое сделать», – сказал отец погибшего Николай.

Между тем, рассказывая о событиях того страшного дня, Николай отметил, что во время последнего разговора с сыном почувствовал что-то странное в его голосе. «Я ему позвонил, стал спрашивать, как дела, про матч по футболу – он очень футбол любил. Он отвечал будто нехотя, на новость про счет в матче вообще никак не отреагировал, что для него необычно было. Сказал, что едет в Крошин», – вспоминает Николай.

Это был последний раз, когда он слышал сына. А через часа два к родителям участкового приехал сотрудник милиции, который разыскивал их сына. Сказал, мол, не могут до него дозвониться. «Я стал звонить – вызов идет, а трубку никто не берет. Жена стала набирать со своего телефона – результат тот же. На душе стало неспокойно, я тогда подумал, он же на машине поехал, вдруг она сломалась или  авария произошла. Решил поехать поискать.

По дороге встретил милиционера, поехал за ним. Подъехав к Уласам, увидел Сашину машину. Стекло было разбито. Подошел и увидел сына. На коленях у него лежал пистолет…»  – рассказал отец.

По словам отца погибшего, сын с детства мечтал работать в милиции. Да и сама судьба, казалось, помогла ему в этом: после школы он было решил поступать на исторический факультет (парень увлекался историей и даже участвовал в олимпиадах), но не поступил. И тогда он стал студентом юрфака, а на последнем курсе пришел на работу в милицию.

Все, кто знал Александра – как участкового и просто как человека – говорят, что он был отзывчивым, внимательным и добрым. А главное – любил жизнь и то дело, которым он занимался.

Пока следователи ломают голову над  произошедшим, друзья Александра на его личной страничке «Вконтакте» строят свои версии, прозрачно намекая, что причиной трагедии могла послужить профессиональная деятельность участкового.

«Ушел из жизни один из самых добрых и веселых людей… Гнилая и жестокая система вчера убила хорошего сына, брата, друга… Саша, что ты наделал???!!! Зачем тебе это было нужно??? Столько строил планов… Пусть земля тебе будет, пухом», – написал один из его друзей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up