Новости / Cпорт

Три дня в Златоглавой

9.09.2011, 11:54 / remove_red_eye 107 / chat_bubble

Спортивная делегация Брестской области, куда входили юношеские команды  по мини-футболу, настольному теннису, плаванию и самбо, заняла  второе место на фестивале «Дружба», который проходил 3–4 сентября на спортивных аренах Москвы.

Спортсмены нашего региона были представлены только в соревнованиях самбистов. Тренеру сборной Брестчины по этому виду единоборств Евгению Василевскому  в кратчайший срок удалось  восстановить учебно-тренировочный процесс и отобрать для выступления сильнейших юных самбистов 1995-1996  г.р. из нашего города и г. Ляховичи. Делегацию спортивной Брестчины возглавил начальник Управления физической культуры, спорта и туризма Брестского  облисполкома Н.Н. Хевук.

– Многие из наших ребят впервые выступали в Златоглавой, – рассказывает тренер самбистов Евгений Василевский. – И уже первое знакомство с местами проживания и спортивной базой училища олимпийского резерва Москвы буквально покорили сердца ребят. Да что там юные спортсмены! Директор Брестского областного государственного училища олимпийского резерва Юрий Питерский, много повидавший на своем веку, был просто поражен масштабом спортсооружения.

На следующий день в спортивном комплексе «Борец», который возглавляет трехкратный чемпион мира по самбо Игорь Куренной, прошли соревнования. Спор за кубки и медали повели вместе с нашими юными самбистами представители Москвы и Смоленска.

РЕКЛАМА

В первой схватке предстояло встретиться с хозяевами ковра. Наш «забойщик» победитель республиканской спартакиады школьников Вадим Бернат, выступающий в весе до 45 кг, очень активно и результативно провел этот поединок, принеся первую победу своей команде. Но затем уступают в своих схватках Роман Столяр и Илья Шевко. Представитель спортивной школы текстильщиков Иван Тишковец сравнивает счет – 2:2. Но дальше на ковре полностью доминируют москвичи. Особенно обидно было поражение нашего победителя республиканской спартакиады школьников  учащегося СДЮШОР Олега Нагорного (вес до 65 кг). И хотя одерживают победы его товарищ по спортивной школе Алексей Курганский (вес 73 кг) и ляховичский тяжеловес Владислав Терпицкий, догнать хозяев наши ребята уже не могут – 4:5.

Во встрече с самбистами Смоленска явно поймавшие «кураж» Бернат, Тишковец, Курганскиий,  Терпицкий опять добиваются побед в cвоих схватках. На сей раз приходит победа и ляховичанину Илье Пилиноге (68 кг). Это и   приносит викторию команде Брестской  области – 5:4.
Во встрече москвичей и смоленчан со счетом 6:3 побеждают юные самбисты Москвы, завоевывая кубок за командную победу. У наших самбистов – второе место. Команде Брестской области был также вручен кубок за второе место, каждый спортсмен получил серебряную награду и набор сувениров от организаторов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up