Новости / Происшествия

Смертельный разряд

9.09.2011, 11:12 / remove_red_eye 57 / chat_bubble

Жителя г. Барановичи убило током, когда он производил отделочные работы в частном доме. Предварительная причина, по которой мужчина получил смертельную травму, – неисправность электрооборудования.

Трагедия произошла 27 августа в д. Большая Колпеница. Как сообщил следователь следственного отдела прокуратуры Брестской области по Барановичскому району Андрей Романюк, мужчина, который официально нигде не работал, производя отделочные работы в частном доме, получил электротравму, от которой скончался на месте. Предварительная причина трагедии – неисправность электрооборудования, которое использовалось при отделочных работах.

По словам следователя, картина произошедшего пока выглядит туманной. Якобы ремонт на объекте производила какая-то частная фирма, ее сотрудники трудились вместе с погибшим, однако официально в фирме он не был трудоустроен. По факту гибели мужчины проводится проверка.

Похожий случай произошел 26 августа. Напомним, житель г. Барановичи, которого якобы не взяли в строительную фирму, пришел к зданию, где трудились сотрудники этой организации, и стал самовольно устанавливать леса. Сорвавшись с лесов, он получил несовместимые с жизнью травмы.

РЕКЛАМА

Кстати

Межрайонная инспекция труда еще раз напоминает, что при приеме на работу в организации малого бизнеса не стоит верить устным обещаниям нанимателя, а следует требовать заключения трудового договора в письменной форме. Один экземпляр договора обязательно должен быть на руках у работника. Как пояснил начальник Барановичской межрайонной инспекции труда Константин Турибрин, если трудовой договор не был заключен в письменном виде, то вопрос трудовых отношений будет иметь спорный характер, и подлежит рассмотрению в суде.

«Нет трудового договора – нет защиты со стороны государства, а в случае получения травмы на производстве страховые выплаты не назначаются до момента признания трудовых отношений потерпевшего с нанимателем, а для этого понадобится время и нервы», – отметил он.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up