Автор: Тамара Савич

10:32, 9 сентября 2011

Общество

remove_red_eye 86

Плату за общежитие дифференцируют

Плата за проживание в студенческих общежитиях будет дифференцированной. Нововведение коснется общежитий всех учебных заведений – университетов, колледжей и профтехучилищ.

Об этом заявил заместитель премьер-министра РБ Анатолий Тозик. Заместитель премьер-министра подчеркнул, что справедливо оплачивать место в общежитии в соответствии с уровнем его комфортности. Так, проживание в общежитиях с низким уровнем комфорта обойдется в одну базовую величину (Br35 тыс.), в общежитиях второго уровня – в две базовые, а в общежитиях с повышенными условиями комфортности – в три базовые величины.

По словам начальника отдела воспитательной работы УО «БарГУ» Павла Попко, общежития университета относятся как раз к третьему типу. «В каждом блоке наших общежитий     есть полностью оборудованная кухня, санузел и душевая, – пояснил он. – Пока распоряжения о дифференцированной плате нет, и в сентябре студенты будут платить прежнюю цену – 15750 рублей, однако, возможно, такое постановление придет и в Барановичский  университет в ближайшее время».

Сейчас, к примеру, стоимость общежития Барановичского университета составляет около 10% от минимальной стипендии в 149012 руб. в месяц. Максимальная стипендия в университете с баллом 9–10 в зачетке составляет от 223653 до 238563 руб. в месяц в зависимости от специальности. Если нововведение применят на практике, барановичским студентам придется выкладывать практически всю стипендию за место в общежитии.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up