Новости / Культура

Барановичские фотографы помогли детям

9.09.2011, 11:26 / remove_red_eye 101 / chat_bubble

Более 80 горожан  приняли участие в благотворительной акции «Горячие сердца», которая проходила в молодом парке 1 сентября и была направлена на помощь детям из малообеспеченных семей. Во время проведения мероприятия было собрано  свыше 2 млн рублей.

Все вырученные средства будут направлены на приобретение канцелярских товаров к начавшемуся учебному году для детей из малообеспеченных семей, а также на покупку развивающих игр для детей-инвалидов. Помочь детям мог любой желающий, который принял  участие в фотосессии.  Плата за услуги фотографов составила 25 тысяч рублей. Впрочем, не все участники акции  изъявили  желание позировать. Два человека  решили помочь нуждающимся детям и просто подарили деньги, отказавшись от фотосъемки.

Фотосессии проводили известные фотографы города: Вячеслав Шах-Гусейнов, Марина Ковш, Трофим Шулейко, Петр Зиневич, Татьяна Глушакова, Василий Ващинский, Александр Короб, Валерий Шейко, Александр Сенько, Ольга Демина, Александр Глушаков, Виталий Маматов.

Организатором акции выступил праздничный центр «Сюрприз» при поддержке городского исполнительного комитета. Как рассказала Вера Кунашенко, директор  центра  «Сюрприз»,  в нашем городе подобного рода мероприятие проводится уже в третий раз. Однако именно  сейчас организаторам удалось собрать наибольшую сумму денег.

РЕКЛАМА

Как отметила организатор акции, в основном участие в фотосессиях принимали молодые семьи с детьми, а также влюбленные пары. «Мы уже принимали участие в этой акции в прошлый раз, и нам очень понравилось, – говорит Алена, молодая мама. – В прошлый раз мы фотографировались только с сыном, а сегодня к нам присоединился еще и наш папа.  С удовольствием придем  и в следующий раз, если такое мероприятие будет организовано. Это прекрасный отдых для всей нашей семьи».

Как рассказала директор праздничного центра «Сюрприз» Вера Кунашенко,  акция прошла  в непринужденной доброжелательной атмосфере, горожане охотно принимали в ней участие.

«Очень приятно, что среди горожан много доброжелательных отзывчивых людей, готовых не только приятно провести время, но и при этом помочь нуждающимся в этом детям», – говорит  Вера Кунашенко. Как отметила организатор мероприятия, на будущее снова планируются подобного рода акции, поскольку польза для детей от их проведения очевидна.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up