Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:12, 9 сентября 2011

Происшествия

remove_red_eye 79

Автозначки с машин похищал второклассник

Мальчик снимал значки с автомобилей, чтобы играть с ними и обмениваться с друзьями.

С заявлением о пропаже значка-эмблемы с «БМВ» в милицию обратился горожанин, проживающий по улице Наконечникова. Автомобиль, по словам потерпевшего, находился во дворе дома. Кража была совершена в конце августа, в вечернее время.

«Поквартирный обход ничего не дал: все утверждали, что ничего не видели и ничего не знают. Только дети, игравшие во дворе, рассказали, что видели мальчика с целой пригоршней автомобильных значков, – сообщил оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Виталий Бабич. – А после опроса автовладельцев выяснилось, что это не единичный случай и эмблемы с машин в этом и соседнем дворах пропадают регулярно».

Вскоре было установлено, что кражу автозначка с «БМВ» совершил 7-летний мальчик, который проживает в том же доме, что и потерпевший.
«С ним был еще один мальчик-одногодка, который также похищал эмблемы с машин, стоящих во дворе. С этими значками они играли, обменивались между собой и с друзьями, – рассказал Виталий Бабич. – Все значки, которые у них были, дети отдали сотрудникам милиции, правда, эмблему от «БМВ» вернуть владельцу не удалось. Мальчик, как он рассказал, ее потерял: спрятал значок в траве, чтобы родители не увидели, а когда вернулся забрать, эмблемы уже не было».

РЕКЛАМА

Так как ребенок не достиг возраста наступления уголовной ответственности, в возбуждении уголовного дела отказано. Родителям второклассника предстоит возместить ущерб владельцу «БМВ», который оценил стоимость значка в 100 тысяч рублей. Также решается вопрос о постановке мальчика на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

По словам Виталия Бабича, семья, где воспитывается ребенок, благополучная. Свой поступок ребенок объяснил сотрудникам милиции тем, что также поступали и более взрослые ребята, которые, как рассказал мальчик, и научили его, каким образом можно снимать значки с автомобилей.

«Каждая похищенная с машины эмблема может обернуться уголовным делом. И даже если дело возбуждаться не будет, как в этом случае, родителям придется заплатить немаленькие суммы за проступки своих чад, – отметил Виталий Бабич. – Поэтому взрослым следует быть более внимательными к своим детям, интересоваться, где они гуляют и чем занимаются в свободное время. Чтобы потом «увлечение» ребенка не обернулось для них неприятной неожиданностью».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up