Автор: Анзор КОДАКАНОВ

12:02, 2 сентября 2011

Cпорт

remove_red_eye 57

С прицелом на серебро

Сыграв два матча вничью и потерпев одно поражение в ходе третьего тура чемпионата Республики Беларусь по хоккею на траве среди женских команд, прошедшего 26–28 августа в г. Смолевичи, барановичский  «Текстильщик-БарГУ» с шестью очками занимает третью строчку в турнирной таблице.

На туре в Смолевичах «Текстильщик-БарГУ» преподнес несколько сенсаций. В первый день наш клуб едва не обыграл бессменного чемпиона последних лет – гродненский «Ритм-Азот». За две минуты до конца игры счет был равным – 1:1. И только на 68-й минуте «Ритм-Азот» словил наших девчат на контратаке  и сумел забить победный гол – 1:2.

Во встрече же со смолевичской «Викторией» наши девушки, как и в предыдущем туре, после первого тайма, благодаря голам Дианы Хмыловой и Людмилы  Нестерович, вели в счете 2:0.   Но во втором пропустили в свои ворота два мяча и закончили игру со счетом 2:2. Ничейный результат был зафиксирован и в игре с ХК «Минск»  – 1:1.

После трех туров «Текстильщик-БарГУ» занимает третье место, опережая ХК «Минск» на четыре очка и отставая от смолевичской «Виктории» на пять. Как считает   главный тренер «Текстильщика-БарГУ»  Георгий Бельский, у команды есть реальные шансы побороться за второе место в чемпионате. Об этом можно судить по играм со смолевичской командой в двух последних турах.

РЕКЛАМА

«И в Гродно, и в Смолевичах мы хорошо начинали матчи, ведя по ходу 2:0, но в обоих случаях не могли удержать победу, заканчивая игры вничью 2:2, – поясняет Георгий Бельский. – Поэтому при определенной корректировке нашей тактики мы можем  в двух оставшихся турах побороться за победы в матчах с «Викторией» и, соответственно, за второе место в чемпионате».

При этом большие надежды в развитии барановичского хоккея на траве Георгий Бельский связывает со сдачей в следующем году стадиона с искусственным покрытием по ул. Гаевой (соперницы наших спортсменок такие поля уже давно имеют. – Авт.).

«У нас появится возможность наладить плодотворный учебно-тренировочный процесс, – поясняет Георгий Бельский,  – который позволит ставить перед командой не только задачу завоевания чемпионства, но и выхода в Еврокубки. Поэтому сегодня для нас, в сложных финансовых условиях,  очень важно просто сохранить команду».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up