Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

12:02, 2 сентября 2011

Cпорт

remove_red_eye 123

ФК «Барановичи»: хроника пикирующей команды

Благосклонность фортуны в совокупности с надежной игрой вратаря Артема Самотошенко позволили ФК «Барановичи» в домашнем матче со «Слуцком» сохранить свои ворота в неприкосновенности и закончить игру,  состоявшуюся в рамках 18-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге в воскресенье, 28 августа, нулевой ничьей.

Отметим, что повышенный интерес к игре любителей футбола вызывал тот факт, что в составе «Слуцка» выступали сразу четверо воспитанников барановичского футбола: Евгений Кудаш, Иван Петручик, Александр Жданович и Вячеслав Григоров.

Преимущество гостей стало очерчиваться уже после 5-й минуты встречи. Они, чаще владея мячом, много комбинировали и тем самым заставляли нервничать барановичских игроков.

На 9-й минуте счет мог быть открыт, но Артем Самотошенко своевременно выбил мяч. На 14-й минуте случчанин Сергей Крот попытался красиво забить, пробив ножницами. А спустя 10 минут сразу три футболиста из Слуцка поочередно пытались отправить мяч в наши ворота, но «Барановичи» отбились.

РЕКЛАМА

В районе 29-й минуты после пробитого «сахарной» командой (ФК «Слуцк» спонсирует сахарный комбинат. – Авт.) штрафного произошел рикошет, и мяч едва не влетел в нашу рамку. Барановичский коллектив лишь на 32-й минуте нашел в себе силы огрызнуться,  но Роман Яворчук не сумел воспользоваться замешательством вратаря и обороны случчан.

Мог сотворить гол и Егор Лозинский, но кожаный снаряд после его дальнего удара был переведен на угловой. Незадолго до антракта приезжая дружина вновь усилила давление, и лишь благодаря везению коллектив Андрея Кипры сохранил нули на табло.

Второй тайм, в плане упущенных «Слуцком», да и «Барановичами» голевых моментов, стал продолжением первой половины игры. Особенно усердствовали в растранжиривании голевых моментов ребята из Слуцка. В это время зрители на стадионе стали полушутя предполагать, что наши ворота каким-то образом оказались заколдованными.

Судите сами: с 50-й по 58-ю минуты гости не реализовали шесть перспективных моментов. К середине тайма разнервничавшийся и оголивший свои тылы «Слуцк» стал пропускать опасные контратаки. Правда, на завершающей стадии вылазок наши земляки выглядели не лучше своих визави. До конца матча противники, необычно много промахивавшиеся в тот вечер, так и не смогли «размочить» счет на табло.

P.S. Следующий матч ФК «Барановичи» пройдет 3 сентября в Лунинце с «Гранитом».

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up