Автор: Людмила СТЕЦКО

16:35, 1 сентября 2011

Происшествия

remove_red_eye 78

Иномарка сбила шестилетнюю девочку

По данным ГАИ, ребенок неожиданно выбежал на дорогу прямо перед движущимся автомобилем, так что предпринятые водителем экстренные меры торможения не помогли избежать столкновения.

Авария произошла 27 августа в д. Севрюки. Автомобиль «Киа», за рулем которого находилас   32-летняя барановичанка, двигался по центральной улице деревни, когда на проезжую часть внезапно выбежала 6-летняя девочка.

«Предположительно  ребенок стоял возле забора, спиной к проезжей части. Потом девочка резко развернулась и побежала на дорогу, прямо под колеса движущемуся авто. Водитель предприняла меры экстренного торможения, однако избежать столкновения не удалось», – сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин.

Девочка с многочисленными травмами была доставлена в больницу. По факту ДТП проводится проверка.

РЕКЛАМА

Эта авария стала четвертой с начала года, где пострадали дети. В трех случаях пострадавшие находились в транспортных средствах в качестве пассажиров. В целях предотвращения ДТП с участием несовершеннолетних и в связи с началом нового учебного года сотрудники Госавтоинспекции с 25 августа по 10 сентября проводят операцию под названием «Внимание – дети!».

Инспекторы будут проводить инструктаж с водителями, перевозящими детей, устраивать рейды, чтобы проверить, как соблюдают правила движения дети при переходе через проезжую часть и водители.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up