Новости / Происшествия

Домушники заходят через окно

1.09.2011, 16:35 / remove_red_eye 108 / chat_bubble

За две недели августа в Барановичах одинаковым способом были обворованы четыре квартиры: злоумышленники проникали внутрь, отжав стеклопакет.

Последняя подобная кража была зарегистрирована 28 августа в квартире, расположенной на первом этаже пятиэтажки по улице Войкова. Из квартиры, по словам пострадавшей, пропали ноутбук,  700 тысяч рублей и обувь. Злоумышленник, как выяснилось, попал внутрь, отжав стеклопакет.

Как сообщил начальник отдела уголовного розыска Барновичского ГОВД Владимир Максимчик, подобным образом в городе были совершены еще три квартирные кражи – в многоэтажках по улицам Тельмана, Парковой и Кирова. «Все квартиры расположены на первых этажах, во всех случаях воры действовали ночью, «работали» аккуратно – окно после своего визита закрывали, и понять, что в квартире побывали преступники, можно было  лишь обнаружив пропажу вещей.

При этом надо отметить: воры брали не только деньги и ювелирные изделия, но и все, что, на их взгляд, представляет ценность – например, бытовую технику, обувь»,  – пояснил он.

РЕКЛАМА

Еще один нюанс, который объединяет эти кражи, – владельцы квартир в момент совершения преступления находились на дачах.
Исходя из всех этих совпадений, сотрудники уголовного розыска предполагают, что действовали одни и те же преступники.

Как отметил Владимир Максимчик, подобные квартирные кражи были зарегистрированы не только в нашем городе, но и в Бресте. Во всех случаях найти злоумышленников пока не удалось.

«Современные стеклопакеты не гарантируют безопасности, поэтому всем владельцам квартир, расположенных на первых этажах, чтобы сохранить свое имущество, стоит либо установить на окнах решетки, либо сдать квартиру под охрану», – посоветовал Владимир Максимчик.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up