Новости / Культура

Реконструкция ГДК – уже в следующем году

26.08.2011, 12:04 / remove_red_eye 158 / chat_bubble

В Барановичах в следующем году планируется начать реконструкцию Дома культуры. В реконструированном здании в дополнение к главному зрительному залу появятся зал для любительского театра и зал для проведения дискотек с баром и кафе.

А о грядущих культурных событиях горожане смогут узнавать благодаря рекламному монитору, установленному на внешнем фасаде здания.

Все эти новинки предусматриваются проектно-сметной документацией, разработку которой планируется завершить к декабрю 2011 года.

«Мы хотим, чтобы для барановичан дом культуры стал тем местом, где можно хорошо отдохнуть, посетив разнообразные мероприятия, концерты и спектакли,  – сказал директор городского Дома культуры Владимир Станевич. – Сегодня мы прорабатываем последние  вопросы по проекту будущего здания, и тем, в каком темпе идут эти работы, я доволен».
Как рассказал Владимир Станевич, первоначальная стоимость реконструкции, разговоры о которой идут еще с 2006 года,  составляла более 14 миллиардов рублей. Однако сейчас, по словам Владимира Станевича, эта сумма выросла, и какой она будет в конечном итоге, пока сказать трудно.

РЕКЛАМА

Планируется, что в обновленном Доме культуры появятся две пристройки, помещение для любительского театра, диско-бар, кафе, экран на фасаде здания для анонсирования грядущих событий, а также новая акустическая система в главном зрительном зале.
По словам директора, реконструкцию планируется проводить в два этапа – сначала сделать пристройки, а потом уже приступать к реконструкции основного здания.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up