Новости / Происшествия

Потрошат автомобили

26.08.2011, 11:46 / remove_red_eye 92 / chat_bubble

В Барановичах раскрывается только каждая третья кража из автомобилей.

Как сообщил старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Дмитрий Трус, по данным на 19 августа в городе было совершено 127 краж из автомобилей и только 41 из них раскрыта. И хотя количество подобных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом 2010-го, уменьшилось, проблема остается.

«Кражи из автомобилей сегодня стали одним из самых распространенных видов преступлений: дворы забиты транспортными средствами, сигнализаций на машинах нет, и поэтому украсть что-либо из салона авто довольно просто, – отметил Дмитрий Трус. – Я уж не говорю о таких случаях, когда двери машины и вовсе не запирают».

По словам старшего оперуполномоченного, из автомобилей тащат все, что ни попадется под руку – выдирают автомагнитолы, похищают оставленные мобильные телефоны, портмоне, сумки, инструменты, диски и др. Попадают внутрь машины барановичские воры разными путями: от вскрывания замков ножом или ножницами до подбора ключей. Хотя в последнее время, как отметил Дмитрий Трус, злоумышленники используют более «быстрый» способ – выбивают стекло камнем, кирпичом или каким-нибудь другим тяжелым предметом.

РЕКЛАМА

«Действуют воры в разных микрорайонах, тем более что большинство из них имеют свои «колеса» и могут за ночь побывать и «поработать» как в Южном, так и в Северном либо другом микрорайоне», – подчеркнул старший оперуполномоченный.
Найти злоумышленников, по словам Дмитрия Труса, не так и легко: действуют преступники в темное время суток, свидетелей произошедшего зачастую нет.

Чтобы не  стать жертвой автоворов, сотрудники Барановичского ГОВД настоятельно советуют автовладельцам не оставлять в салоне машин дорогостоящее имущество, деньги, документы, а также пользоваться услугами охраняемых автостоянок либо устанавливать на автомобиле сигнализацию.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up