Новости / Общество

Половина студентов останется без общежития

26.08.2011, 10:06 / remove_red_eye 147 / chat_bubble

Мест в общежитии Барановичского университета хватит только на 64,6% нуждающихся в жилье.

«Количество желающих получить место в общежитии меняется практически ежедневно,  – сказала «IP» проректор по учебной и воспитательной работе Татьяна Якубович. – Мы принимаем заявления от всех, даже тех, кто опоздал с подачей заявления, и по мере возможности эти места предоставляем. Остальные нуждающиеся студенты формируют очередь, которая удовлетворяется по мере освобождения жилых мест».

По словам проректора по учебной и воспитательной работе УО «Барановичский государственный университет» Татьяны Якубович, на 24 августа было принято 1787 заявлений на общежитие, из них 463 человека из числа первокурсников. Всего же в Барановичском университете обучается около 3000 иногородних студентов.

В то же время на сегодняшний день университет располагает  1154 койко-местами в трех общежитиях. По словам проректора Татьяны Якубович, новое общежитие на ул. Парковой будет построено не ранее 2014 года.

РЕКЛАМА

«Мы стараемся оказать посильную помощь в поиске жилья тем студентам, которые нуждаются в этом. К примеру, на каждом факультете есть база владельцев квартир, которые готовы предоставить жилье», – сказала «IP» Татьяна Якубович.

Жилье студентам предоставляется на основании решения комиссии по жилищно-бытовым вопросам студентов. В первую очередь места в общежитии предоставляются тем студентам, которые имеют внеочередное право на получения жилого помещения, т.е. дети-сироты, дети из банка талантливой молодежи, дети из семей военных и т.д.

Кстати

Как сообщает «Наша ніва», выбирать студентов на заселение в минские общежития будут при помощи компьютера. Эта программа будет контролировать процесс заселения от момента, когда студент станет в очередь и до оплаты за проживание в общежитии. Первым такой эксперимент проведет БГУ. По словам методиста студгородка Анастасии Кацевич, программа позволит избежать ошибок при заселении студентов в общежитии.

Система автоматически выстроит очередь в зависимости от тех льгот, которые есть у студента, от его научных достижений. Кроме этого, сотрудники служб заселения могут посмотреть на любом факультете порядок очередности и правильность заселения. Такая программа позволит избежать технических ошибок.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up